国際フード製菓専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 国際フード製菓専門学校
  4. 学部・学科

国際フード製菓専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

製菓製パン科

目標とする資格
菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>

(2年制)

基本情報
募集人数120名
概要1年次に洋菓子・和菓子・パンそれぞれの基本技術を習得。2年次に洋菓子・和菓子・パンの各専攻に分かれて、より高度な技術と理論を身に付けます。
また毎週、有名パティシエや、ブーランジェ(パン職人)が来校。お店で人気の商品を直接学ぶことができます。
学費について初年度納入金 1,460,000円
(入学金含む)
就職・進路
バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー
目標とする資格
製菓衛生師<国>

シェフパティシエ科

目標とする資格
調理師<国>

(2年制)

基本情報
募集人数40名
概要1年次に調理師に必要な和・洋・中の基本技術の習得。2年次は製菓衛生師に必要な洋菓子・和菓子・パンの基本技術を習得します。2年間で国家資格の「調理師」、「製菓衛生師受験資格」を取得できるダブルライセンスプログラムです。
★調理と製菓製パンどちらも基礎をしっかり学びたい人に最適です。
学費について初年度納入金 1,350,000円
(入学金含む)
就職・進路
バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師/レストラン/バンケットスタッフ/ホテル/旅館
目標とする資格
調理師<国>