国際フード製菓専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
製菓製パン科
- 目標とする資格
- 菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>
(2年制)

募集人数 | 120名 |
概要 | 1年次に洋菓子・和菓子・パンそれぞれの基本技術を習得。2年次に洋菓子・和菓子・パンの各専攻に分かれて、より高度な技術と理論を身に付けます。 また毎週、有名パティシエや、ブーランジェ(パン職人)が来校。お店で人気の商品を直接学ぶことができます。 |
学費について | 初年度納入金 1,460,000円 (入学金含む) |
- 就職・進路
- バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー
- 目標とする資格
- 製菓衛生師<国>
シェフパティシエ科
- 目標とする資格
- 調理師<国>
(2年制)

募集人数 | 40名 |
概要 | 1年次に調理師に必要な和・洋・中の基本技術の習得。2年次は製菓衛生師に必要な洋菓子・和菓子・パンの基本技術を習得します。2年間で国家資格の「調理師」、「製菓衛生師受験資格」を取得できるダブルライセンスプログラムです。 ★調理と製菓製パンどちらも基礎をしっかり学びたい人に最適です。 |
学費について | 初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む) |
- 就職・進路
- バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師/レストラン/バンケットスタッフ/ホテル/旅館
- 目標とする資格
- 調理師<国>