国際フード製菓専門学校の情報
基本情報
■設置学科
●製菓製パン科 2年制
●シェフパティシエ科 2年制
■取得資格
【製菓製パン科2年制】
製菓衛生師受験資格(※在学中に受験、取得可能です)、
フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士
【シェフパティシエ科2年制】
調理師免許、製菓衛生師受験資格、
フードコーディネーター3級、食品衛生責任者、専門士

国際フードの魅力まるわかり!
★オープンキャンパス
4月19日(土) 5月17日(土) 6月14日(土)
★体験見学会
4月26日(土) 5月31日(土) 6月 7日(土)
国際フードの魅力まるわかり!
時間をかけて本格的な実習を楽しめる「オープンキャンパス」開催中!

就職・進路
圧倒的な就職率で、活躍の場はとても広いです!!
◆調理師(シェフ・コック・板前)
◆集団調理師
◆クッキングスクール
◆パティシエ
◆ブーランジェ
◆和菓子職人
◆ショコラティエ
◆フードコーディネーター
取得可能な資格
◆製菓製パン科2年制
・製菓衛生師受験資格(在学中に受験、取得可能です)
・専門士
・食品衛生責任者
・フードコーディネーター3級
◆シェフパティシエ科1年制
・調理師免許
・製菓衛生師受験資格、
・フードコーディネーター3級
・食品衛生責任者
・専門士
学費について
○学費は原則として合格手続き時の指定期日(合格通知日より2週間以内)迄に全納してください。
○学費分納の場合は、合格手続き時の指定期日迄に分納金額を納入し、残金を入学前3月末日、入学年度の7月末日までに納入してください。
○学費は、各種の教育ローンが利用できます。
○海外研修(選択)費用及び学園祭個人作品(必修)材料費は、含まれていません。
○調理・製菓器具、白衣代、教科書代等は、入学許可書発行後、別途徴収致します。
〈参考〉令和4年度
製菓製パン科2年制 202,097円
シェフパティシエ科2年制 新設学科の為令和5年2月に確定予定