神戸国際調理製菓専門学校のスクールライフ

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 神戸国際調理製菓専門学校
  4. スクールライフ

神戸国際調理製菓専門学校のスクールライフ

スクールライフ

第15回 製菓衛生師養成施設技術コンクール全国大会

「製菓衛生師養成施設 技術コンクール」に製菓スペシャリスト本科の2年生はチャレンジすることができます。
手厚いサポート体制のもと、1対1で徹底指導!
上位を目指して頑張ってみませんか?

コンクールにチャレンジしよう!!

年間スケジュール

神戸国際調理製菓専門学校には楽しい学校行事がいっぱい!!
実習やコンテストなど、充実のイベントが楽しめるキャンパスライフ。

イベントがいっぱい!年間スケジュール

4月

いよいよ未来のシェフ、パティシエへ向けてスタート!!
和気藹々、アットホームな神戸国際調理製菓専門学校です。

8月

恒例のサマーチャレンジ実習のスタート!
調理、製菓の枠を超えて学びたい人だけでする実習。
参加費は無料!

10月

製菓スペシャリスト本科では1階の実習室を使って「学生カフェ」多数のお客様にご来店いただいております。
学生はこれまで学んできた技術や知識を生かしながら現場さながらの授業です。

10月~11月

調理スペシャリスト本科、製菓スペシャリスト本科の2年生はそれぞれ実践的な授業や希望者はコンテスト参加もできます。
経験を積むことで自信につながってきます。

1月

調理スペシャリスト本科の総仕上げの「サービス実習」。
2年間の集大成を表現していきます。