神戸国際調理製菓専門学校の基本情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 神戸国際調理製菓専門学校
  4. 基本情報

神戸国際調理製菓専門学校の情報

基本情報

一人ひとりの味を、ずっと応援。
学びの基本とサポート力。あなたの力を最大限に引き出します。
おいしいもの、お洒落なものがいっぱいの神戸で大好きなお菓子や料理をつくるプロフェッショナルになりませんか?一人ひとりの味を、ずっと応援し続けます。

お知らせ「オープンキャンパス」

初心者大歓迎! 在校生と一緒に作るオープンキャンパス。ひとり1台はもちろん試食をしながらお持ち帰りまで内容盛り沢山です。昼食タイムやデザートタイムもあり実習後は、在校生と和気藹々のお時間を!学校生活のことや授業についてなど気軽に相談ください!!
保護者の皆様も是非、同伴いただき見学ください。


詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

各種制度

高等教育の修学支援新制度、日本学生支援機構奨学金制度、高校生アドミッションポリシー奨学金制度、既卒生アドミッションポリシー奨学金制度、特待生奨学金制度(AO入試合格者の中から選抜)、資格取得者奨学金制度、内部進級サポート制度、ファミリー優遇制度、教育訓練給付金制度

就職・進路

■ 調理師系(将来の活躍の場)
・調理師  ・シェフ  ・オーナーシェフ  ・料理学校教師  ・フードコーディネーター  ・フードスタイリスト  ・レストラン  ・洋食店  ・中国料理  ・料亭  ・割烹  ・カフェ 等

■ 製菓系(将来の活躍の場)
・パティシエ  ・パティスリーオーナー  ・ショコラティエ  ・カフェオーナー  ・和菓子職人  ・菓子研究家  ・フードプランナー  ・ホテル(デセール・ペストリー)  ・和菓子屋  パン屋 等

目標とする資格

■ 調理スペシャリスト本科
・調理師免許[調理系国家資格]
・ふぐ処理責任者
・技術考査合格証(専門調理師・調理技能士学科免除)
・食品技術管理専門士
・フードコーディネーター(希望者)
・フードアナリスト(希望者)
・野菜ソムリエ(希望者)
・介護食士3級  
・全調協実技検定グレードⅠ
・専門士

■調理師科
・調理師免許
・全調協実技検定グレードⅠ
・技術考査合格証(専門調理師・調理技能士学科免除)
・介護食士3級
・フードアナリスト(希望者)
・野菜ソムリエ(希望者)


■ 製菓スペシャリスト本科
・製菓衛生師免許[製菓系国家資格]
・菓子製造技能士2級受験資格
・カフェクリエーター3級
・パティスリーラッピング資格
・専門士
・野菜ソムリエ(希望者)

■ 製菓衛生師科
・製菓衛生師受験資格
・野菜ソムリエ(希望者)

学費について

調理スペシャリスト本科(2年制)初年度1740000円、2年目1640000円
調理師科(1年制)1790000円
製菓スペシャリスト本科(2年制)初年度1690000円、2年目1590000円
製菓衛生師科(1年制)1790000円