神戸国際調理製菓専門学校のおすすめポイント

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神戸国際調理製菓専門学校のおすすめポイント

おすすめポイント

Concept 01 味を深める

École CPの学びは、深い。
調理スペシャリスト本科では、プロに必要な「調理技術」「食に関わる幅広い知識」を、洋・和・中の各分野で総合的に学ぶ。2年次からはマスターシェフチャレンジ実習、専門食材ラボトリー実習、フードプランニング、サービス実習など実践力を養うカリキュラムです。
製菓スペシャリスト本科では、現場対応力を強化する「パティスリーコース」「スイーツプロデュースコース」があり、より専門性を追求し現場に出て困らない実践力を少人数で身につけていきます。

Concept 02 味を広げる

フォローアップレッスン。
「もっと学びたい」気持ちに応えて自由に選んでチャレンジできる本校ならではのプログラム。
希望者には無料で受験できるレベルアップレッスン、サマーチャレンジ実習、Eラーニング、海外研修、コンクールへのチャレンジなど、皆さんの意欲を応援します。

Concept 03 味を支える

一人ひとりの味を、ずっと応援。
学園コンセプトにもあるように一人ひとりに寄り添うようにW担任制で指導も相談も細かく対応します。
卒業後も続く絆でしっかり支えOB・OGのネットワークも充実しています。就職に強い歴史が物語っています。