東京すし和食調理専門学校のスクールライフ

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東京すし和食調理専門学校
  4. スクールライフ

東京すし和食調理専門学校のスクールライフ

スクールライフ

笑顔あふれる楽しいイベントがたくさん待っています!

研修旅行や課外授業、学園祭に市場見学など1年を通して、充実した内容の
スクールライフが開催されています。

和食の学校ならではの奥深い体験がいっぱいです!

学園祭

秋に開催さえる一大イベント。校舎全体が「和食割烹」「すし店」「甘味処」
のお店になります!

田植え・収穫体験

食材そのものを深く知るために、食材づくりを学びます!

市場見学

食材の調達、鮮度の見極めは重要な仕事です。流通の現場で料理人としての
目利きの力を養います。

懐石料理体験

教育顧問でもある奥田講師の店舗「銀座小十」にて懐石料理のコース体験を
します。

研修旅行・課外授業

日本各地を訪れ、その地域の旬の食材や郷土料理を堪能します。クラスメイトや講師との親睦を深めることができる貴重な機会です。

入学式・卒業式

式典は「明治記念館」で開催され、ご家族の方々も参列されます。