東京すし和食調理専門学校の学部・学科・コース・専攻

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東京すし和食調理専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

和食調理科(2年制)

基本情報
募集人数定員36名
年限2年制
伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。
また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。
学費について160万円(入学金含む)
前期・後期支払い
野菜収穫た田植えも体験し、生産者の状況も学びます。
就職・進路
調理師
取得可能な資格
調理師<国>

調理師

和食研究科(3年制)

基本情報
募集人数定員24名
年限3年制
2年間で修得した技術と知識に加え、ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。また、技術の証明となるふぐ取り扱い免許の受験にも挑戦。さらには、海外での就職や独立開業に活かせるインターンシップ制度も充実しています。
学費について160万円(入学金含む)
前期・後期支払い
調理だけでなく接客や経営面まで、さまざまな料理店について研究します。
就職・進路
調理師