東京すし和食調理専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
和食調理科(2年制)

募集人数 | 定員36名 |
年限 | 2年制 伝統的な江戸前すしの握りや「銀座小十」監修の会席料理の調理など和食・すしの専門技法を就職するほか、ラーメンやカレー、和風洋食など日常に食す多様な日本食についても学びます。 また、道具や器、和菓子やお茶など和食の文化背景についても学習し、さまざまな視点から柔軟な発想ができる料理人を目指します。 |
学費について | 160万円(入学金含む) 前期・後期支払い |

- 就職・進路
- 調理師
- 取得可能な資格
- 調理師<国>
調理師
和食研究科(3年制)
募集人数 | 定員24名 |
年限 | 3年制 2年間で修得した技術と知識に加え、ふぐや鱧、牛肉など専門的な食材の調理技法や素材の個性に合わせたメニュー考案などを店舗形式で実践的に学習します。また、技術の証明となるふぐ取り扱い免許の受験にも挑戦。さらには、海外での就職や独立開業に活かせるインターンシップ制度も充実しています。 |
学費について | 160万円(入学金含む) 前期・後期支払い |
- 就職・進路
- 調理師