東京すし和食調理専門学校の基本情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東京すし和食調理専門学校
  4. 基本情報

東京すし和食調理専門学校の情報

基本情報

高級会席料理や郷土料理、ラーメンやカレーのような国民食、日本酒や器といった食を彩るものまで、和食(日本食)の世界は実に多彩。このすべてを学び、将来の可能性を大きく広げます。和食にしぼった認可専門学校だからこそできることです。

お知らせ「総合型選抜入試のご案内」

今年の総合型選抜入試(2026年4月入学)のエントリー受付は
6月2日(月)よりスタートです。

当校のポイント

和食調理の総合学校です!

ごあいさつ

おいしいものを食べると、誰でも自然に笑顔になります。
和食を通じて自分や周りの人を笑顔にしてみませんか。

学費について

入学金:200,000円
授業料:750,000円
実習費:450,000円
施設費:200,000円
合計:1,600,000円

学校説明会を開催

毎月学校説明会を開催しています。
コースカリキュラムや和食業界について詳しくご説明、
調理担当講師によるデモンストレーションや校内施設見学後、
試食会を準備しています。
学校にご興味にある方はぜひご参加ください。

一流の講師陣

和食カリキュラム担当講師には日本を代表する気鋭の料理人「銀座小十」の奥田透氏を迎え、和食の奥深い世界を伝授します。

最新就職結果

2024年3月卒 就職実績
企業内定率:100%


主な就職先
パレスホテル、日本料理太月、目黒雅叙園、八芳園、ホテルオークラアムステルダム
NY.嘉日、小田急リゾーツ、KSKかねさか、綱八 他多数

寮・下宿

提携寮、通学写真制度有