神戸製菓専門学校の情報
基本情報
『お菓子・パンの本場”神戸”にある製菓、製パンの専門学校』
【神戸製菓専門学校の特徴】
✅「作ること」に特化した実習演習メインのカリキュラム
実習演習をメインとしたカリキュラムで、多くの実習時間で多数のレシピを経験。
✅スイーツ・パンの街「神戸」がキャンパス
神戸の中心地・三宮から徒歩約10分の好立地のロケーション。
✅抜群の就職率95.9%(2024年3月卒実績)
高い就職率と求人ニーズがあります。神戸以外にも、各地から求人が集まります。
オープンキャンパス
【体験実習+AO入試対策講座】 4/29(火・祝) 5/4(日・祝)
【体験型オーキャン!】 4/20(日)
★在校生から直接、学生生活の話が聞ける!
★先生から近い距離で教えてもらえる!

お知らせ「個別相談会」
個人的に聞きたいことがある方、じっくり相談したい方に!
◎開催内容
入試や学費、授業のことなど何でもご相談ください。
保護者の方だけでも大歓迎です。
来校が難しい方はオンラインでの参加も可能です。
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
各種制度
■学費サポート
・特待生選抜制度
・日本学生支援機構奨学金
・国の教育ローン
・各種提携ローン
・学びなおし支援奨学金 など
■一人暮らしサポート
一人暮らしをお考えの方には、物件紹介をサポートして頂いている不動産業者さんをご紹介します。
詳しくは入試事務局までお問合せください。
目標とする資格
・国家資格「製菓衛生師」(製菓本科)
・国家検定「菓子製造技能士2級」受験資格(製菓本科)
・国家検定「パン製造技能士2級」受験資格(製パン本科)