東日本製菓技術専門学校の評判(学生)
学生の声
萩原 恵里
夢は沢山の人に食べてもらえるお菓子をつくること 萩原 恵里
小さい頃からケーキ屋さんに憧れていて、実際にこの学校に入学を決めたのは高校生のときでした。体験入学に参加し、先生や先輩の雰囲気が良く、カリキュラムも自分に合っていると思いました。実習では初めて見るような洋菓子を沢山作ったり、カフェメニューを作ったりしています。放課後のサークルにも参加しているので、マジパン細工やアメ細工など授業以上のことが勉強でき、毎日充実しています。
就職も先生方に相談しながら進められたので、夢だったケーキ屋さんに内定を頂きました。沢山の人に食べてもらえるケーキを作るパティシエになるため、頑張りたいと思います。
