東日本製菓技術専門学校の基本情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東日本製菓技術専門学校
  4. 基本情報

東日本製菓技術専門学校の情報

基本情報

パティシエ・和菓子職人・ブーランジェ・バリスタをめざす人へ、基本から応用までプロの技術をしっかりと伝授します。

■施設・設備
洋菓子・和菓子・製パン・カフェの専用実習室を設け、卒業後に即戦力となるよう、プロと同じ機械・器具をそろえています。

■海外研修旅行や短期留学
フランスの調理製菓学校と姉妹校提携を結び、毎年研修旅行や短期留学を実施。研修旅行は姉妹校教授による特別講習会を、短期留学は姉妹校学生との実習や現場研修を行います。

■キャンパスライフ
洋菓子・和菓子・パンの他、カフェやフランス語など様々なサークル活動を実施。また、学園祭やクリスマス会、テーブルマナーなどの学校行事も充実しています。

■就職支援
一人一人に合った就職指導を展開し、きめ細やかなサポートで就職へと導きます。