東日本製菓技術専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東日本製菓技術専門学校
  4. 学部・学科

東日本製菓技術専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

製菓製パン本科

基本情報
募集人数120名
年限(2年制)洋菓子専攻コース | 和菓子専攻コース | 製パン専攻コース | カフェ専攻コース
概要1年次に洋菓子・和菓子・パンの基本技術を身に付け、2年次には好きなコースの専攻制でさらに高度な技術を修得します。また、2年次に製菓衛生師の国家試験に臨み、全員合格を目指して学校がバックアップ。経営・ラッピング・フードデザイン・カフェ実習等の就職・独立した時にも役立つ知識などを幅広く学んでいきます。


【取得受験資格】
製菓衛生師(2年次に全員受験)
洋菓子製造技能士 2級
和菓子製造技能士 2級
製パン製造技能士 2級(パン専攻)

【資格】
パティスリーラッピング
パーソナルカラリスト (希望者)
学費について初年度納入金 1,130,000円
※その他別途必要になります。詳細は本校募集要項をご覧ください。
就職・進路
菓子店/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人

[主な就職先]

帝国ホテル、ホテルニューオータニ、セルリアンタワー東急ホテル、西武・プリンスホテルズ ワールドワイド、ロイヤルパインズ、ル・クレール、菓子工房 ル・ミエール、ハックルベリー、スイーツカフェ プルミエ、パティスリー・クルエラ、フォルティシモアッシュ、水戸屋、大丸屋製菓、菓子工房こまつや、グンイチパン、スタイルブレッド、ベーカーズキッチンオハナ、ペニーレイン、メガエフシーシステムズ、阿部珈琲堂、BLACKSMITH COFFEE、宮の森珈琲、谷川のパスタ エルベ、レガーロ×レガーレ 他多数

取得可能な資格
菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>