名古屋ユマニテク調理製菓専門学校から学校からご家族へ
学校からご家族へ
学びを進路に反映する取り組み
一人ひとりに担当教員が付くので、履歴書添削や面接指導はもちろん、自分に合った就職先を探す段階からサポートを実施しています。

国家資格「調理師」「製菓衛生師」を在学中に取得
「調理師」は調理師専科で卒業と同時に取得。
「製菓衛生師」は調理師専科・製菓製パン本科どちらでも取得できます(受験が必要)。
2020年度の製菓衛生師試験合格率は、両学科で100%。
技術はもちろん、おいしく作るための理論、食材・食品の力、アレルギー、衛生、栄養など、様々な知識も持っていることを資格で証明します。
営業許可を受ける施設に必要となる「食品衛生責任者」も申請のみで取得できる資格です。

最前線で働くプロからの指導
同じ料理やお菓子でも、作る人が違えば味も変わります。
現場による違いや流行もおさえながら技術を身に付けていきます。
充実した学生生活
普段の授業とメリハリを付け、モチベーションを持って学生生活を送れます。