中川学園調理技術専門学校の入試・願書情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 中川学園調理技術専門学校
  4. 願書・入試

中川学園調理技術専門学校の願書・入試

願書・入試

入試種別

【2年課程】◎募集定員:調理コース40名/調理製菓コース40名
・推薦入試
・一般入試

【1年課程】◎募集定員: 調理コース40名
・推薦入試
・一般入試

入試日程

【出願期間】
推薦、一般共に2025年10月1日(水)から

<推薦入試> 
2025年10月24日(金)当日消印有効

<一般入試> 
2025年10月1日(水)~2026年2月20日(金)当日消印有効

但し、定員になり次第締切となることがあります。

【入試日】
<推薦入試> 
2025年11月1日(土)

<一般入試>
第一回:2025年11月15日(土)
第二回:2025年12月6日(土)
第三回:2026年1月24日(土)
第四回:2026年2月28日(土)

【入試基準】
推薦:評定平均値が2.8以上であること。
    3年間の欠席日数合計が20日間以内であること。
   本校を第一志望とし、他校への併願が無いこと。

受験をお考えの方

<中学生の方へ>
中学校卒業(見込)以上で【高等課程・調理高等科】1年課程の一般入試を受験できます。

<高校生の方へ>
高等学校卒業見込の方は、出願条件をクリアすれば推薦入試を受験できます。2年制・1年制のコース選択し、条件をご確認ください。

<大学生・短大生の方へ>
高等学校卒業以上の方は、2年制および1年制の一般入試を受験できます。

<社会人の方へ>
高等学校卒業以上の方は、2年制および1年制の一般入試を受験できます。また、中学校卒業以上の男女は、1年制の一般入試を受験できます。