札幌スイーツ&カフェ専門学校の情報
基本情報
みんなで楽しくスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学べるのがスイーツ&カフェ専門学校!
◆トータルに学んでから、自分に合った学び方を選べるコース選択制
1年次に基礎を学んだ後、2年次に自分の夢や目指す職業に合わせてパティシエコース/カフェ&バリスタコース/ブーランジェ・製パンコース/スイーツカフェクリエイターコースからコース選択。自分の“好き”なこととじっくり向き合って応用力を身につけることで、将来の選択の幅を広げることができます。
◆学校がカフェに!学内店舗実習
学内に本格的なカフェ「Le CAFÉ DU COIN~ル カフェ デュ コワン~」を併設!この施設を利用して学生たちだけでオリジナルカフェを運営します。メニューの考案から始まり、店内ディスプレイ、接客、スイーツやカフェメニューの制作など授業で学習したことを全てここで実践することができ、現場ならではのアクシデントや失敗を仲間と一緒に学内で経験できるのが強みです。
お知らせ「【4月】オープンキャンパス 体験メニュー♡」
全学年対象!再進学を考えている方も大歓迎!!
保護者同伴OK♪
札幌スイーツ&カフェ専門学校のオープンキャンパスのポイント
1.学校の雰囲気がわかる
2.無料でスイーツ・カフェメニューの実習&試食ができる
3.友達・保護者様と参加できる
4..在校生スタッフ、先生と話ができる
※日程によってメニューが異なります
~メニュー~
2日(水) ふわふわ泡のラテアート
5日(土) 選べる体験!ラテアートor春色マカロン
6日(日) 大人気!春色マカロン
12日(土) ふわとろオムライス
13日(日) 選べる体験!ふわふわオムライスorマカロンケーキ
19日(土)、20日(日) スペシャルイベント!春のパン祭り
26日(土)、27日(日) いちごスイーツフェス
詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...
当校のポイント
◇学校がカフェに!学内店舗実習
◇2年次総授業の100%が実習・演習で幅広いスキルと高い実践力が身につく
◇スイーツ・パン・カフェ・ドリンクの基礎をトータルに学べる!
◇高い就職率を支える手厚いサポートシステム
各種制度
【特待生制度】
特待生試験に合格すると、種類に応じて学費の一部が在学期間中毎年免除される制度です。
SS特待生=2年間最大100万円免除
S 特待生=2年間最大60万円免除
A 特待生=2年間最大40万円免除
B 特待生=2年間最大20万円免除
C 特待生=2年間最大10万円免除
※返還義務はありません。
<特待生制度の種類>
■AO特待生入学(総合型選抜)
■三幸学園特待生入学
■チャレンジ特待生入学
■高校既卒・社会人特待生入学
<学費サポート制度>
■三幸学園初期費用軽減&学費分割制度(※三幸学園オリジナルサポート制度)
■三幸学園給付奨学金&学費納入制度(※三幸学園オリジナルサポート制度)
■日本学生支援機構奨学金制度
■寮奨学生制度
■学生マンション奨学生制度
認定団体・組織名
北海道知事認可校
一般社団法人 北海道洋菓子協会 認定校
特定非営利活動法人 日本フードコーディネーター協会認定校
一般社団法人日本ホテル・レストランサービス技能協会承認校
文部科学省 職業実践専門課程 学科認定校
高等教育修学支援新制度対象校