北海道中央調理技術専門学校のおすすめポイント おすすめポイント 道内トップクラスの講師による充実の指導 本校の講師陣は、道内外の一流・有名ホテルやレストランで腕を振るってきたプロの料理人ばかりです。その知識や技術を惜しみなく学生たちに教え、即戦力として活躍できる料理人を育成します。少人数制の教育環境を生かして、一人ひとりに日本・西洋・中国・製菓といった各料理分野のポイントをわかりやすく丁寧に、確実に身につくまできめ細かく指導します。 卒業までしっかりサポート。安心の就職実績 長年かけて築いてきた業界への信頼と卒業生ネットワーク、そして「インターンシップ」「業界アルバイト制度」を通じて、それぞれの希望分野の調理師になる夢をしっかりサポートします。また、完全担任制によるサポートが就職活動の不安を解消、希望の未来にぐっと近づきます。 ライバルに差をつける知識が身につくスペシャル授業 西洋・製菓・製パン・日本・中国料理の4分野に加えて、特徴のある世界の伝統料理や珍しい技法、流行の料理、また食に関するマナーなど、調理師として覚えておきたいことを学ぶ講座を導入しています。プロとして現場に出たとき、幅広い知識がライバルに大きな差をつける要素となります。 学校メニュー 学校トップ基本情報学部・学科アクセス学費卒業生の声先生の紹介奨学金願書・入試