札幌調理製菓専門学校の評判(卒業生)
卒業生の声
吉野 太基
平成26年度
MASUYA MEAT&CRAFT BEER
お店を超有名にするのが目標です!
お客さまも従業員も幸せにする場所として、「札幌で北24条といえばMASUYAでしょ」と言われるくらい、当たり前にみんなが知っているお店を目指しています!

佐々木 陽菜
令和4年度
benbeya
大好きなお店で日々充実!将来にワクワクしています
このお店は就職前から味や見た目が大好きで憧れていました!夢はいつか自分のカフェを持つこと。そのためにも今より良いものをつくれるよう頑張ります!

菅野 瑞樹
令和3年度
札幌ガーデンパレス赤坂四川飯店
食べる人にも、つくる人にも料理は幸せの基本だと思う!
学生時代、企業実習で訪れた際に食べた陳麻婆豆腐に衝撃を受け、ここで働きたい!と思いました。もっと実力をつけ、いつか全国のコンクールで賞を取りたいです。

竹中 澪
平成28年度
クロワッサンファクトリーミル
お店をオープンする夢を実現!
パンの有名店で7年間働いた経験を生かし、クロワッサン専門店をオープンしました。お客様から「おいしいからまた来たよ」という声が嬉しくてモチベーションになっています!
白川 十椰
平成29年度
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 日本料理「花城」
花形ポジションで、繊細な和食の魅力をじっくり体感中!
会席料理の刺身を担当するなど、日本料理店にとって最も重要なポジション「板場」を任されています。日本料理は一つひとつの作業や動作に意味があります。それをいかに素早く、キレイに行えるかは当然、味にも反映します。上達し、お客様の喜びにつながるととてもうれしいです。常に学び、考え、これからも精進していきたいです。