札幌調理製菓専門学校の学部・学科・コース・専攻

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札幌調理製菓専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

調理師専攻科

基本情報
年限(2年制・昼間)120名
概要道内トップクラスの調理実習量を誇る『毎日実習』と、フレンチ・イタリアン・日本料理・寿司・中国料理・製菓・製パンのすべてを学ぶ『多分野実習』で、近年分野が多様化している調理業界にマッチする“オールマイティな調理師”を育成!
学費について1,130,000円
教科書、教材費が別途必要です
就職・進路
菓子店オーナー/フードマネージャー/フードショップ店長/カフェオーナー/菓子店/キッチンスタッフ/食品技術管理専門士/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師

■29年連続で就職率100%
6つの『安心就職サポート制度』で調理師専攻科は29年連続、製菓パティシエ科は学科開設以来19年連続、就職率100%を達成!さらに専門職率100%(2023年卒業生 専門就職決定者105名/就職決定者105名)の実績を実現!

取得可能な資格
調理師養成施設助手資格/食品技術管理専門士/フードコーディネーター/専門調理師・調理技能士<国>/調理師<国>

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製菓パティシエ科

基本情報
年限(2年制・昼間)80名
概要『1人1台実習』と『オールデイ実習』で確実に基本を身につけ、『スキルアップ実習』で現場力を磨いて即戦力のパティシエになる!
学費について1,130,000円
教科書・教材費等が別途必要です
就職・進路
カフェオーナー/菓子店/フードマネージャー/フードショップ店長/菓子店オーナー/キッチンスタッフ/食品技術管理専門士/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/フードコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー

■29年連続で就職率100%
6つの『安心就職サポート制度』で調理師専攻科は29年連続、製菓パティシエ科は学科開設以来19年連続、就職率100%を達成!さらに専門職率100%(2023年卒業生 専門就職決定者105名/就職決定者105名)の実績を実現!

取得可能な資格
調理師養成施設助手資格/食品技術管理専門士/製菓衛生師<国>/フードコーディネーター

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