町田製菓専門学校の評判(学生)
学生の声
深瀬 隼平
パティシエ、ブーランジェを本気で目指して頑張っている人には、先生達は全力でサポートしてくれます。
パティシエ、ブーランジェを本気で目指して頑張っている人には、先生達は全力でサポートしてくれます。

町田製菓専門学校に入学しようと思った理由は?
初めは他の製菓学校も考えていました。でも町田製菓の体験入学に参加して生徒と先生の距離感が近くて何だか楽しそうだったのと、実習の説明が分かりやすくて町田製菓にしようと決めました。
パティシエ、ブーランジェの勉強をしていて楽しい事、辛い事を教えてください。
お菓子を作って失敗してしまった時は、やっぱり辛いです。しかしそれと同時に、何故失敗したのかをしっかり考えたり、分からなかったら先生に聞いたりして改善点が見つかった時に、お菓子作りの難しさや面白さに触れる事が出来て凄く楽しい瞬間です!!
卒業後の進路はどのように希望されていますか。またその為に今頑張っている事はありますか?
個人店のパティスリーに、就職を考えています。就職してからは日本で十分な技術を勉強して本場フランスに行って、さらに腕を磨きたいと思っています。その為今は毎朝基礎的な練習をしています。