町田製菓専門学校の先生を紹介

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 町田製菓専門学校
  4. 先生

町田製菓専門学校の先生からのメッセージ

先生からのメッセージ

永井紀之

東京・「Noliette」オーナー
町田製菓専門学校 洋菓子実習講師

西野 之朗

東京・「メゾン・ド・プティ・フール」オーナー
町田製菓専門学校 洋菓子実習講師

青木 定治

SADAHARU AOKI PARIS 主宰
町田調理専門学校(姉妹校) 卒業生
基本を大切にするからこそ、オリジナリティは発揮されるのだ・・・

メッセージ

最近では、フランスで修行をする日本の若いパティシエの方々も増えてきているようですね。ですが、現在のパリのパティスリー状況は非常に厳しいものがあります。フランスのエキスを全て受け入れることも大切なことですが、良い面・悪い面を見極める目を持つことも非常に重要だと思います。これからパティシエを目指す皆さんには、そうゆうことも知っておいていただきたいですね。