服部栄養専門学校の学生からの評判

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 服部栄養専門学校
  4. 評判(学生)

服部栄養専門学校の評判(学生)

学生の声

明石 結佳さん

栄養士科
丁寧に教えて頂ける実習はいつもたのしいです。
食べることが好きなので、栄養を学ぶのと同時に料理についての基本も学ぶことで、美味しい食事が提供できる栄養士になりたいと思いました。調理実習は、和・洋・中・製菓製パンを分かりやすく丁寧に教えて頂けるので、毎回楽しいです。また、それぞれの料理に合った実習室も充実していて、調理のデモンストレーションで先生の手元もカメラとモニターで見やすいです。

荒井 茉莉子さん

栄養士科
「食」の確かな知識と技術を身につけて「好き」を仕事にしていきます!
大学は、人に関わることを学んでみたいと教育学を専攻。卒業後は、大手の住宅メーカーの事務職に就いた荒井さん。3年近く勤めたが、好きな「食」を仕事にしたいと料理教室に転職した。実際に働いてみて、知識が不足したまま人に教えるもどかしさを感じ、服部学園への進学を決意した。

深坂 勇輔さん

調理ハイテクニカル経営学科
日本料理店に就職してお客様に喜ばれるお店作りが学びたい。
クッキングスクールの講師をしている姉から、家で料理を教えてもらって楽しかったのがきっかけで調理を仕事にしたいと思いました。体験入学と学校見学を通して、分かりやすく丁寧な調理の指導と在校生が意欲的に学んでいる姿を見て魅力的だと思いました。就職は日本料理店と思っていますが、学校では幅広い料理と、将来お店を開く時に必要な講義も学べるので毎日が充実しています。

橋本 晃征さん

調理ハイテクニカル経営学科
日本料理店で技術をみがきお客様に喜ばれる店を開きたい。
子供の頃からお店を開くのが夢でした。何校も学校見学をして、設備が整っていることと雰囲気の良さで服部に決めました。クラスでは、幅広い年代や留学生も一緒に学んでいるので、様々な役に立つ知識も身につき楽しいです。調理実習は、就職して役立つことがたくさん学べます。サービスの授業で、レストランでの接客方法やマナーが詳しく学べるので、将来自分のお店を持ちたい人におすすめです。

小林 美穂さん

調理師本科
一番楽しいパン作りを仕事にしたいと思っています。
子供の頃から母と一緒に料理を作るのが楽しく、食べることも大好きなので幅広く料理を学びたくて調理を希望しました。日本料理の実習で魚がさばけるようになり、家でも実践しています。講義で、食中毒予防などについて詳しく学べるのも安心ですね。イタリア料理が好きなので入学前は西洋料理へ進むつもりでしたが、今はパン作りが一番楽しいです。

野出 康太さん

調理師本科
本場フランスで技術を身につけるのが今の目標です。
知人のシェフに憧れて調理を希望しました。学校見学をしてみて、通学のしやすさと設備の良さで服部に決めました。今は同じ目標の友達がたくさんでき、毎日が充実しています。和・洋・中・製菓製パンと幅広く学べる調理実習ですが、特に製パンが一番好きです。卒業後は、フランス料理店に就職し、しっかりとした技術を身につけたいです。

加藤 明美さん

調理師科
働きながら学べる。私の希望にぴったりのコースです。
おいしい料理と素敵な雰囲気を楽しんで頂けるお店を開きたいと思っていた頃、服部の卒業生でもある知人のすすめで入学しました。昼間は飲食店でアルバイトをしているので、一日中食に関わる生活ができ毎日が充実しています。年齢も職業も違う方々と一緒に学べ、1人1人の目標を語り合えることが刺激になっています。講義では、仕事に役立つ知識も楽しく学べ、たくさんのことが吸収できる良い環境だと思います。