西東京調理師専門学校のオープンキャンパス
オープンキャンパス
5月10日(土) 【西洋料理】オムライスハッシュドビーフ添え

2025年5月の日程 | 10(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
5月24日(土) 【すし】春のすし実習実習体験!
2025年5月の日程 | 24(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
6月7日(土) ミニ体験【中国料理】五目チャーハン
2025年6月の日程 | 7(土) |
説明 | デモと試食2時間のミニ体験!実習体験ナシなのでお気軽にご参加ください! 7階にある特別教室キッチンアリーナを使ってプロのデモンストレーションをご覧ください!試食付き! <こんな方におススメ> ・まずは学校の事が知りたい! ・午後は予定があるので短い時間で参加したい! ・自分で調理するのはまだ不安。 ・どんな風に授業が行わてれいるのか見てみたい! など 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを見学!実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ 試食付き! ↓ 懇談タイム 学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画開催中!LINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
6月21日(土) 【イタリアン】スパゲッティ・アッラ・カルボナーラ
2025年6月の日程 | 21(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
6月28日(土) 【日本料理】とろーり卵の親子丼
2025年6月の日程 | 28(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
7月6日(日) ミニ体験【そば】手打ちそば鶏南蛮
2025年7月の日程 | 6(日) |
説明 | デモと試食2時間のミニ体験!実習体験ナシなのでお気軽にご参加ください! 7階にある特別教室キッチンアリーナを使ってプロのデモンストレーションをご覧ください!試食付き! <こんな方におススメ> ・まずは学校の事が知りたい! ・午後は予定があるので短い時間で参加したい! ・自分で調理するのはまだ不安。 ・どんな風に授業が行わてれいるのか見てみたい! など 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを見学!実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ 試食付き! ↓ 懇談タイム 学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画開催中!LINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
7月12日(土) 【日本料理】とんかつ
2025年7月の日程 | 12(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
7月19日(土) 【イタリアン】スパゲッティ・ペスカトーレ
2025年7月の日程 | 19(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
7月26日(土) 【フードコーディネート】料理盛りつけの実習!
2025年7月の日程 | 26(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
7月29日(火) 【中国料理】絶品!手作り餃子
2025年7月の日程 | 29(火) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
8月1日(金) 【イタリアン】チキンのディアボラ風
2025年8月の日程 | 1(金) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
8月7日(木) 【中国料理】油淋鶏
2025年8月の日程 | 7(木) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
8月21日(木) 【フードコーディネート】デザートプレート
2025年8月の日程 | 21(木) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
8月26日(火) 【日本料理】天ぷら盛り合わせ
2025年8月の日程 | 26(火) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
8月30日(土) 【イタリアン】ピッツァ・マルゲリータ
2025年8月の日程 | 30(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
9月13日(土) 【エスニック&カフェ】タコス
2025年9月の日程 | 13(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
9月23日(火祝) 【中国料理】四川麻婆豆腐
2025年9月の日程 | 23(火) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
9月27日(土) 【西洋料理】ハンバーグステーキたっぷりチーズのせ
2025年9月の日程 | 27(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
10月5日(日) 【日本料理】出汁巻き玉子と土鍋炊き込みご飯
2025年10月の日程 | 5(日) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
10月18日(土) 【すし】秋のすし実習体験!
2025年10月の日程 | 18(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
11月9日(日) 【そば】手打ちそば鴨南蛮
2025年11月の日程 | 9(日) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
11月22日(土) 【日本料理】ブリの照り焼きと土鍋ご飯
2025年11月の日程 | 22(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |
12月6日(土)【クリスマススペシャル】クリスマスハーブチキン
2025年12月の日程 | 6(土) |
説明 | 調理実習を体験しよう! プロのレシピで自分で調理♪美味しく作った料理でランチタイム♪ 【オープンキャンパス】 定員30名 西東京調理師専門学校の事がわかる!オープンキャンパスへ参加しよう♪ ●参加費無料! ●持ち物はペン一本でOK! ●保護者の方やご友人とのご参加もOK! 参加ご希望の方は事前のお申込みをお願いします。 【対象学部学科】 全コース 【イベント内容紹介】 ◆ご予約の上、受付時間に西東京調理師専門学校へお越しください◆ 受付開始:初参加の方9:30 2回目以降ご参加の方9:45 学校説明 ↓ キャンパスツアー ↓ 実習講師によるデモンストレーション 調理現場の一線で活躍している講師による手際の良いデモンストレーションを披露。プロのテクニックを間近に見学できます。実際の授業と同じようにデモを見ながら作業工程をメモしてレシピを作ろう♪ ↓ 実習にチャレンジ デモで見た料理を実際に作ってみよう!在校生や先生がお手伝いするので初心者でも大丈夫! ↓ フードコーディネートに触れる 西調ならでは!今日のメニューをプロが本格フードコーディネート!是非写真におさめて下さい。 ↓ 作った料理でランチタイム ↓ 懇談タイム 在校生に学校生活についてきいてみよう♪ ↓ 個別相談タイム(希望者) ※エプロン、帽子、うち履き(スリッパ)はご用意しております。 ※アレルギーなどある方はお申込み時に備考欄にて必ずお知らせください。 ※実習の材料を準備させて頂く為、定員に関係なく直前の申込みはお受けできない場合があります事ご了承ください。 ※お申込み後、ご都合が悪くなった場合はお早目にお知らせください。 (西東京調理師専門学校TEL:042-548-1689) ※事前に参加確認のご連絡をさせて頂く場合がございます。 ★4月21日(日)~10月25日(土)までのオープンキャンパス終了後、総合型選抜(AO入学)説明会を行っております。 オープンキャンパスに参加後、引き続き説明会へのご参加が可能です。 ★来校者限定企画!オーキャンに参加してLINEで来校ポイントを集めて入学時プレゼントをもらおう!(12月まで) ★オープンキャンパスは何度でも参加OK!終了後、希望者個別相談アリ! |