東京誠心調理師専門学校の評判(学生)
学生の声
内野 輝
☆東京誠心を選んだ理由☆
高校生の時から料理の世界に興味を持っていたので、いろいろな調理師専門学校の体験入学に行きました。
その中でも、東京誠心を選んだのは徹底した衛生への考え方と充実した厨房設備で、現場に近い環境で学ぶことが出来ると考えたからです。

☆高校生に向けてのメッセージ☆
調理師専門学校は数多くあります。学校ごとにそれぞれの特色があり、違った個性を持っているので、実際に足を運んで、自分の目で見て、体験をして、本当に自分に合った学校やコースを選ぶことが大切だと思います。
機会があればぜひ東京誠心にも遊びに来てください!
中山 僚
☆東京誠心を選んだ理由☆
小さい頃から飲食店を営む両親に憧れてずっと料理人になりたいと思っていました。高校の進路相談会で興味を持ったので姉妹校の国際フードと合わせて体験入学に参加したところ、とても雰囲気が良く、衛生面もどの学校にも負けないくらいピカピカでした!
また、入学相談にて学生が授業の一環としてレストランを運営する事と、最新の設備と衛生基準の中で調理できると伺い、自分にとってこれ以上の学校はないと思い、入学しました。

☆高校生に向けてのメッセージ☆
東京誠心では、現場では学べない調理理論・食品の知識や現場を想定しながらの調理技術や衛生的な意識を座学と調理実習の両面から身につける事ができます。
また、現役の有名なシェフをお呼びして伝統的な料理から、お店で出している料理まで幅広く学ぶことができ、とても貴重な体験ができます。
調理に少しでも興味がある方は、ぜひ一度体験入学に参加してみて下さい!
藤井 尋也
☆東京誠心を選んだ理由☆
私は高校生の時に東京誠心の体験入学に参加しました。授業の先生、在学生との話が勉強になり、とても明るい雰囲気でした。清潔感があり、1Fにはレストランも設備されていることを知りました。
実践的な経験と理論を学べると実感しました。
☆高校生に向けてのメッセージ☆
東京誠心に入ると、正しいあいさつや言葉遣い、姿勢、気持から勉強します。調理師は先輩、後輩、上司の方、業者の方々、お客様など、人と人との関係で成り立つ職業です。「あいさつ」が大切だということを実感すると思います。
どのような職業にも精通しているので、「元気に明るく」あいさつをすることを心がけて下さい。
長谷川 桃子
☆東京誠心を選んだ理由☆
幼い頃から食に関わる仕事がしたいと思っていて、体験入学に参加しました。
この学校ではただ調理の数をこなすのではなく、現場で大切な基礎や衛生管理を自然と身につけることができることに魅力を感じました。
それぞれの専攻コースでレストランシミュレーションができるのも魅力のひとつです。
☆高校生に向けてのメッセージ☆
東京誠心に入ってから、学ぶことへの楽しさを覚えました。 座学では淡々と授業をするのではなく、実習や日々の生活にリンクした内容や、将来自分の店を出すための授業や調理人としての精神を学べます。
普段の生活でも先生と生徒のコミュニケーションが多く生徒の事を理解した先生方が就職もサポートしてくれますよ!
篠原 大起
☆東京誠心を選んだ理由☆
東京誠心は調理師専門学校の中で唯一、世界基準の衛生管理を満たしているので、調理師にとって最も大切な安全、安心につながると思いました。
また、私は父が卒業生であり、父を超えるために同じスタートラインに立とうと思い東京誠心に決めました!
☆高校生に向けてのメッセージ☆
やる気のある人を求めます。包丁技術などは最初からできるわけではありません。誰もが練習をして上達するものです。相手に自分が作ったものを「おいしい」と喜んでもらいたいと思うなら調理師を目指して欲しいです。
ぜひ体験入学に来て、自ら調理の楽しさを感じて下さい!