東京誠心調理師専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東京誠心調理師専門学校
  4. 学部・学科

東京誠心調理師専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

調理師科

就職・進路
フードスペシャリスト/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
介護食士/専門調理師・調理技能士<国>
取得可能な資格
食品技術管理専門士/フードコーディネーター/食品衛生責任者/調理師<国>

卒業と同時に取得できます!

(2年制)

基本情報
募集人数80名
概要1年次には西洋・日本・中国料理の基本技術・理論を習得。2年次は フランス・イタリア・日本料理の中から好きな実習メニューを選択して学ぶことができます。特に2年次には企業と連携し商品化を目指す「商品開発」、一般のお客様にランチを提供する「レストランシミュレーション実習」など、多彩な授業で就職先に必要なスキ ルを身につけることができます。
学費について初年度納入金 1,350,000円
(入学金含む)
就職・進路
フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師/レストラン/バンケットスタッフ
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>
取得可能な資格
食品技術管理専門士/フードコーディネーター/食品衛生責任者/調理師<国>

(1年制)

基本情報
募集人数40名
概要西洋・日本・中国料理の基礎を学び、最短1年間で国家資格の調理師免許が取得できます。また、毎週金曜日は、給与のでる「校外研修」で学費のサポート及び、調理現場の技術も習得できます。
学費について初年度納入金 1,350,000円
(入学金含む)

調理師科 夜間部

目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>

(2年制)

基本情報
募集人数40名
概要週3日の2年間の通学で働きながらでも無理なく学べます。西洋・日本・中国料理の基本技術と理論を習得。卒業と同時に国家資格の調理師免許も取得できます。
学費について初年度納入金 760,000円
(入学金含む)
就職・進路
テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>
取得可能な資格
食品衛生責任者/調理師<国>