東京誠心調理師専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
調理師科

- 就職・進路
- フードスペシャリスト/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
- 目標とする資格
- 介護食士/専門調理師・調理技能士<国>
- 取得可能な資格
- 食品技術管理専門士/フードコーディネーター/食品衛生責任者/調理師<国>
卒業と同時に取得できます!
(2年制)

募集人数 | 80名 |
概要 | 1年次には西洋・日本・中国料理の基本技術・理論を習得。2年次は フランス・イタリア・日本料理の中から好きな実習メニューを選択して学ぶことができます。特に2年次には企業と連携し商品化を目指す「商品開発」、一般のお客様にランチを提供する「レストランシミュレーション実習」など、多彩な授業で就職先に必要なスキ ルを身につけることができます。 |
学費について | 初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む) |
- 就職・進路
- フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師/レストラン/バンケットスタッフ
- 目標とする資格
- 専門調理師・調理技能士<国>
- 取得可能な資格
- 食品技術管理専門士/フードコーディネーター/食品衛生責任者/調理師<国>
(1年制)
募集人数 | 40名 |
概要 | 西洋・日本・中国料理の基礎を学び、最短1年間で国家資格の調理師免許が取得できます。また、毎週金曜日は、給与のでる「校外研修」で学費のサポート及び、調理現場の技術も習得できます。 |
学費について | 初年度納入金 1,350,000円 (入学金含む) |
調理師科 夜間部
- 目標とする資格
- 専門調理師・調理技能士<国>
(2年制)
募集人数 | 40名 |
概要 | 週3日の2年間の通学で働きながらでも無理なく学べます。西洋・日本・中国料理の基本技術と理論を習得。卒業と同時に国家資格の調理師免許も取得できます。 |
学費について | 初年度納入金 760,000円 (入学金含む) |
- 就職・進路
- テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/ふぐ調理師/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
- 目標とする資格
- 専門調理師・調理技能士<国>
- 取得可能な資格
- 食品衛生責任者/調理師<国>