大阪夕陽丘学園短期大学の評判(学生) 学生の声 I さん “調理に強い栄養士”になりたくて夕陽丘に入学したのですが、実際に授業は実習が多く、「調理実習」では本格的な和食・洋食・中華の様々な料理を作ります。知らなかった調理方法やコツなど、より深く専門的な知識が学べ、自分でも日々成長していると感じます。 S さん 美味しいスイーツを自分で作れるようになりたくて、夕陽丘に入学しました。有名な先生なのにとてもフレンドリーで、実習のときはテーブルごとに目の前で教えてくれます。工程が多く難しいケーキにも挑戦しますが、きれいに完成して、みんなで美味しさを分かち合える瞬間がとても楽しいです。 学校メニュー 学校トップ基本情報学部・学科アクセスオープンキャンパス学費卒業生の声奨学金おすすめポイント個別相談願書・入試