東京山手調理師専門学校のオープンキャンパス
オープンキャンパス
6月のイベント

2025年6月の日程 | 21(土)/22(日)/29(日) |
説明 | 当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。 学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。 ・6/21(土)11:00 - 15:30 【製菓】米粉とマンゴーで作る至高のロールケーキ 【西洋】牛煮込みオムライス 【中国】福建炒飯〜贅沢海鮮あんかけ炒飯〜 ・6/22(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定 【プラスアップ】Trattoria Maestro トラットリア・マエストロ 〜シェフ&マネージャー体験〜 ・6/29(日)11:00 - 15:30 【日本】分厚いカツ丼&レモンタルト★肉の日ビュッフェ 【西洋】牛ステーキ&瀬戸内レモンタルト★肉の日ビュッフェ |
7月のイベント

2025年7月の日程 | 6(日)/12(土)/19(土)/20(日)/25(金)/26(土)/27(日)/29(火)/31(木) |
説明 | 当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。 学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。 ・7/6(日)11:00 - 15:30 【製菓】極上メロンショートケーキ 【中国】エビチリ丼 【日本】超豪華海鮮丼 ・7/12(土)11:00 - 15:30 【製菓】最高級マスカルポーネティラミス 【西洋】オムバーグ ・7/19(土)11:00 - 15:30 【日本】 炙り寿司 ・7/20(日)11:00 - 15:30 ※高校3年生以上限定 【プラスアップ】Global Sushi Voyage グローバル・スシ・ ボヤージュ ~世界を旅する 創作寿司体験~ ・7/25(金)14:00 - 16:00 【ビュッフェ】サマービュッフェ★夏休みお祝い ・7/26(土)11:00 - 15:30 【製菓】こだわりフェアトレードチョコレートマカロン 【西洋】生ハムカルボナーラ ・7/27(日)11:00 - 15:30 【中国】チーズ麻婆豆腐 ・7/29(火)11:00 - 15:30 【日本】肉寿司 ・7/31(木)11:00 - 15:30 【日本】鯛と桃の天ぷら 【製菓】瀬戸内レモンタルト |
8月のイベント
2025年8月の日程 | 4(月)/6(水)/8(金)/10(日)/11(月)/14(木)/15(金)/17(日)/21(木)/23(土)/24(日)/30(土) |
説明 | 当日は先生からの直接指導や、完成した料理を試食できる調理実習、最新の設備が揃ったキャンパスの見学会など盛りだくさんの内容です。 学校の詳しい説明や、来校された方一人ひとりを対象にした個別相談も行っていますので、入学をお考えの方はぜひご参加ください。 ・8/1(金)11:00 - 15:30 【日本】すし三昧 ・8/2(土)11:00 - 15:30 【製菓】宇治抹茶シュークリーム ・8/4(月)11:00 - 15:30 【中国】炒飯&餃子 【西洋】牛煮込みオムライス ・8/6(水)14:00 - 16:00 【中国】鮭といくらの炒飯 【製菓】米粉とマンゴーで作る 至高のロールケーキ ・8/8(金)11:00 - 15:30 【中国】牛肉あんかけ焼きそば 【西洋】 サーモンクリームパスタ ・8/10(日)11:00 - 15:30 【西洋】オムバーグ ・8/11(月)11:00 - 15:30 ※限定30組 【AO入試対策講座】大人気!学生レストラン相談会 ・8/14(木)11:00 - 15:30 【日本】分厚いカツ丼 【中国】エビチリ丼 ・8/15(金)11:00 - 15:30 【桃3ジャンル体験 】この夏の思い出に今までにない体験を。 ・8/17(日)11:00 - 15:30 【西洋】レモンステーキ 【製菓】瀬戸内レモンタルト ・8/21(木)11:00 - 15:30 【製菓】ベイクドチーズケーキ 【西洋】チーズインハンバーグ 【中国】チーズ麻婆豆腐 ・8/23(土)11:00 - 15:30 【日本】サーモン三種握り寿司 【西洋】 サーモンクリームパスタ ・8/24(日)11:00 - 15:30 【プラスアップ】ミシュラン獲得目指す 究極のラーメン ・8/30(土)11:00 - 15:30 【製菓】贅沢メロンショート |