東京山手調理師専門学校の情報
基本情報
「料理を作る人」から「新しい食を創造し、発信できる人」へ
夢中で学べる環境が整ったTOKYO YAMANOTEでは、日々の実習を通じて他を圧倒するようなスキルを習得するとともに、マネジメントや国際的な能力を併せ持った新たな価値を生み出せる料理人を目指します。
学校内に7つの高級レストランを設備。一般のお客様に提供することを前提に、日々の実習を行うので実践力が圧倒的に身につきます。
当校のポイント
【調理師を超える、超理師になる。】
「毎日つくる実習」で身につけた圧倒的な技術力のその上に調理+αの学びで戦う力を授けます。
これまでの常識を超える超理へと向かう「夢中」の道がここから始まる。
ごあいさつ
今は「おいしい」にあふれる時代だから「作れる」ことは当たり前。
東京山手のゴールは、「レシピ通りに料理を完璧に作れる人材」ではありません。その先のメニュー考案できたり、今までにない価値を生み出すような創造力と、より多くのお客様に支持されるための発信力を備えた料理人を育成します。
各種制度
プラスアップ講座
海外研修奨学金
高等教育の修学支援新制度
教育訓練給付制度
日本学生支援機構奨学金
奨学金を利用した特別納入プラン
母子・父子・寡婦福祉資金貸付金
日本政策金融公庫 教育ローン
村川学園 提携教育ローン
就職・進路
調理師/シェフ・コック・板前・料理人/クッキングアドバイザー/すし職人・寿司職人/フードスペシャリスト/ソムリエ
目標とする資格
食育インストラクター/野菜ソムリエ/アスリートフードマイスター/フランス語検定/サービス技能士
取得可能な資格
調理師<国>/専門調理師・調理技能士<国>/調理師養成施設実習助手