松江栄養調理製菓専門学校の入試・願書情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 松江栄養調理製菓専門学校
  4. 願書・入試

松江栄養調理製菓専門学校の願書・入試

願書・入試

調理コース1年制 募集要項

■入学資格
高等学校を令和8年3月卒業見込みの者。又は卒業した者。

■出願期間
令和7年10月1日(水)受付開始~
但し定員になり次第締め切らせていただきます。

■総合型選抜入試
●受付開始:令和7年7月1日(火)
●入学資格審査日:令和7年8月1日(金)
●入学資格審査結果伝達日:令和7年8月4日(月)
●入学試験日:令和7年8月25日(月)
※登録用紙は4・5・6・7月のオープンキャンパスにて配布します。

■推薦入試
令和7年10月24日(金)
公式ホームページより推薦状がダウンロードできます。
https://www.ecole-cpb.com/appli-chori1

■一般入試
令和7年10月31日(金) その後定員になるまで随時実施します。

■選考方法
1.書類審査(学校調査書を含む)および作文試験(社会人除く)、面接試験により選考します。
2.合格者には本校より、各人宛一週間後に入学許可証を郵便にて発送します。

調理コース2年制 募集要項

■入学資格
高等学校を令和8年3月卒業見込みの者。又は卒業した者。

■出願期間
令和7年10月1日(水)受付開始~
但し定員になり次第締め切らせていただきます。

■総合型選抜入試
●受付開始:令和7年7月1日(火)
●入学資格審査日:令和7年8月1日(金)
●入学資格審査結果伝達日:令和7年8月4日(月)
●入学試験日:令和7年8月25日(月)
※登録用紙は4・5・6・7月のオープンキャンパスにて配布します。

■推薦入試
令和7年10月24日(金)
公式ホームページより推薦状がダウンロードできます。
https://www.ecole-cpb.com/appli-chori1

■一般入試
令和7年10月31日(金) その後定員になるまで随時実施します。

■選考方法
1.書類審査(学校調査書を含む)および作文試験(社会人除く)、面接試験により選考します。
2.合格者には本校より、各人宛一週間後に入学許可証を郵便にて発送します。

製菓製パンコース 募集要項

■入学資格
高等学校を令和8年3月卒業見込みの者。又は卒業した者。

■出願期間
令和7年10月1日(水)受付開始~
但し定員になり次第締め切らせていただきます。

■総合型選抜入試
●受付開始:令和7年7月1日(火)
●入学資格審査日:令和7年8月1日(金)
●入学資格審査結果伝達日:令和7年8月4日(月)
●入学試験日:令和7年8月25日(月)
※登録用紙は4・5・6・7月のオープンキャンパスにて配布します。

■推薦入試
令和7年10月24日(金)
公式ホームページより推薦状がダウンロードできます。
https://www.ecole-cpb.com/appli-chori1

■一般入試
令和7年10月31日(金) その後定員になるまで随時実施します。

■選考方法
1.書類審査(学校調査書を含む)および作文試験(社会人除く)、面接試験により選考します。
2.合格者には本校より、各人宛一週間後に入学許可証を郵便にて発送します。

栄養士コース 募集要項

■入学資格
高等学校を令和8年3月卒業見込みの者。又は卒業した者。

■出願期間
令和7年10月1日(水)受付開始~
但し定員になり次第締め切らせていただきます。

■総合型選抜入試
●受付開始:令和7年7月1日(火)
●入学資格審査日:令和7年8月1日(金)
●入学資格審査結果伝達日:令和7年8月4日(月)
●入学試験日:令和7年8月25日(月)
※登録用紙は4・5・6・7月のオープンキャンパスにて配布します。

■推薦入試
令和7年10月24日(金)
公式ホームページより推薦状がダウンロードできます。
https://www.ecole-cpb.com/appli-chori1

■一般入試
令和7年10月31日(金) その後定員になるまで随時実施します。

■選考方法
1.書類審査(学校調査書を含む)および作文試験(社会人除く)、面接試験により選考します。
2.合格者には本校より、各人宛一週間後に入学許可証を郵便にて発送します。