香川調理製菓専門学校のおすすめポイント おすすめポイント 付置教育施設紹介(菓子房工プランタン) 校内に一般のお客様を対象にした洋菓子店(菓子工房プランタン)を営業している全国でも珍しい学校です。この施設で営業調理・レストランサービスや製品の企画・製造・店舗経営などの実際を学びます。一般のお客様を前にしての臨場感ある営業調理実習・臨地実習は、現場での働き方に大きな効果が期待できる、本校ならではの特徴ある授業のひとつです。 付置教育施設紹介(レストラン松柏軒) 校内に設置している営業店「レストラン松柏軒」での営業調理実習では、一般のお客様を対象にしている営業調理・レストランサービスなどの実際を学びます。現場実習では調理場とサービスに別れて、調理グループは仕込みの手順や盛りつけ、料理を提供するタイミングなど実践的に身につけていきます。サービスグループは、お客様を迎える準備や料理に合わせたテーブルセッティングなどサービスの方法を学んでいきます。 食堂(カフェテリア) 本校には女子栄養大学・女子栄養大学短期大学部を併設しています。栄養士養成の大学・短期大学部を併設しているのでカロリー計算された食事が食べられます! 学校メニュー 学校トップ基本情報学部・学科アクセス学費学生の声卒業生の声先生の紹介奨学金個別相談高校生の方へ学校からご家族へスクールライフ願書・入試