修学院札幌調理師専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 修学院札幌調理師専門学校
  4. 学部・学科

修学院札幌調理師専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

専門課程

基本情報
学費について初年度納入金 1,110,000円
(入学金120,000円を含む)
入学金 120,000円
授業料 590,000円
実験実習費 160,000円
施設維持費 90,000円
諸経費80,000円
教材費70,000円

調理師科トータルコース

基本情報
募集人数20名
年限(2年)
概要たっぷりの実習時間で、即戦力となる実績力を身につけます。
就職・進路
和菓子職人/食品衛生監視員/ウェイター/ウェイトレス/キッチンスタッフ/バリスタ/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/カフェオーナー/菓子店/パティシエ/洋菓子職人/フードコーディネーター/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
調理師養成施設助手資格/食品技術管理専門士/フードコーディネーター/専門調理師・調理技能士<国>/調理師<国>

調理師科ベーシックコース

基本情報
募集人数20名
年限(1年)
概要幅広い料理分野の基礎を短期集中でしっかりマスターします。
就職・進路
菓子店/和菓子職人/パティシエ/洋菓子職人/キッチンスタッフ/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
専門調理師・調理技能士<国>/調理師<国>