修学院札幌調理師専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
専門課程
学費について | 初年度納入金 1,110,000円 (入学金120,000円を含む) 入学金 120,000円 授業料 590,000円 実験実習費 160,000円 施設維持費 90,000円 諸経費80,000円 教材費70,000円 |
調理師科トータルコース

募集人数 | 20名 |
年限 | (2年) |
概要 | たっぷりの実習時間で、即戦力となる実績力を身につけます。 |
- 就職・進路
- 和菓子職人/食品衛生監視員/ウェイター/ウェイトレス/キッチンスタッフ/バリスタ/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/カフェオーナー/菓子店/パティシエ/洋菓子職人/フードコーディネーター/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
- 目標とする資格
- 調理師養成施設助手資格/食品技術管理専門士/フードコーディネーター/専門調理師・調理技能士<国>/調理師<国>
調理師科ベーシックコース

募集人数 | 20名 |
年限 | (1年) |
概要 | 幅広い料理分野の基礎を短期集中でしっかりマスターします。 |
- 就職・進路
- 菓子店/和菓子職人/パティシエ/洋菓子職人/キッチンスタッフ/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
- 目標とする資格
- 専門調理師・調理技能士<国>/調理師<国>