修学院札幌調理師専門学校の情報
基本情報
創立55年の歴史で4,400名を超える卒業生の多くがプロの料理人として活躍しています。
また、本校の講師として後輩の育成に力を発揮しています。
基礎から応用まで理論と技術を関連づけて学べる授業を実践。
少人数制の丁寧な指導で現場で活躍できる確かな技術がしっかりと身に付きます。

お知らせ「学校祭のご案内」
日時 10月5日土曜日 10:00~15:00
お問合せはこちら ⇒ 011-531-4455
当校のポイント
少人数制での調理実習は確かな技術がしっかりと身に付きます!
一人ひとりと向き合う親身な指導と落ち着いた温かい校風が特徴です。
The Oldest Roots The Newest Knowledge
ごあいさつ
札幌の地で長い歴史を刻む確かな調理師専門学校です。
食をとりまく全ての環境で現場で活躍する人材を育てます!
Instagramで調理実習や学校の様子を日々更新しています。
就職・進路
ホテル、レストラン、日本料理店、寿司店、
リゾート企業、給食、食品製造会社、船舶、自衛隊、海外進出、等
取得可能な資格
◯調理師免許(国家試験免除)
◯専門調理師学科試験免除(技術考査合格者)
◯調理師養成施設助手資格認定証※
◯食品技術管理専門士※
◯フードコーディネーター3級資格認定証※
◯食育インストラクター認定登録証(受験者)
寮・下宿
通学やアルバイトに便利な生活環境の良い物件を紹介しています。