国際テクニカル調理製菓専門学校(宇都宮)の願書・入試
願書・入試
入学選考方法
■出願資格
高等学校卒業(見込みを含む)、またはこれと同等以上の学力を有する者
■AO入学エントリー受付期間
2025年6月1日(日)~2025年9月27日(土)
※各学科、AO入学の定員になり次第、受付を締め切ります。
■入学願書受付期間
2025年10月1日(水)~2026年3月31日(火)
※各学科、定員になり次第、受付を締め切ります。
■申込方法
必要書類一式を、当校入学相談室まで郵送、または当校入学相談室受付窓口に提出。
■AO面談合否通知
7月末までにAO入学面談を行った方は、8月上旬に郵便にて通知いたします。
8月以降においては、面談日より10日前後で郵送にて通知いたします。※内定された方は、内定通知を入学願書に同封して提出してください。
■選考試験日
①2025年10月11日(土)/②2025年11月1日(土)/③2025年11月29日(土)/④2025年12月13日(土)/※2025年12月13日(土)以降は随時
※各学科定員になり次第、入学願書の受付を締め切ります。
■選考試験結果通知日
選考試験日より、10日前後で郵送にて通知いたします。
■併願登録(登録料無料)
●入学金等の納入期限を併願校の合否発表日から1週間以内までに延長できます。
●大学・短大・公務員・就職試験等との併願受験が可能です。 ※原則、他の専門学校との併願は認められません。
(入学する場合)併願する最終受験先の発表日より、1週間以内に指定の振込用紙を用いて入学金を納入してください。
(辞退する場合)合格発表後、1週間以内に併願先の合格証または採用内定通知のコピーを郵送または持参してください。