北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの評判(卒業生)
卒業生の声
神子澤 翔太さん
シェフ 西洋料理
Restaurant LʼARGENT(東京・千代田区)
今は現場責任者として全体の管理を中心に、新しい料理の考案などもしています。日本の「食」の志向性は年々変化しており、その中で自分が表現する「食」を通して今出来ることへの取り組みを料理で表現し伝えていければと思っています。
石井美帆さん
パティシエ
タルトタタン(岩手・盛岡市)
現在の仕事はデコレーションケーキを中心に作っています。実際に働いてみて大変だと思うのは時間管理です。周囲にも迷惑がかからないように作業効率を考えなければいけませんが、学生時代に、ゲストを学校に招いて行う「パティスリー実習」や、実店舗で現場の仕事を行う「校外実習」などで、実践的な経験ができたことが今に活きていると思います。
田村 仁悠人さん
日本料理
京料理 木乃婦(京都・京都市)
調理の基本はもちろんですが、お客様へ接客することもある今の職場では、在学中に取得した「サービス接遇検定」のお陰で正確な対応ができ役立っています。
八幡 有香さん
和菓子
恵那川上屋 二子玉川店(東京・世田谷区)
自分たちが仕上げた製品を嬉しそうに購入してくださるお客様を見ると、また明日も頑張ろうと思う毎日です。
児玉 楓花さん
調理師 集団調理(病院食)
株式会社光風舎(秋田・北秋田市)
患者様から言われる「美味しかった」が私の仕事の原動力。食の安全性を確保しながら、健康をサポートしていきたい。
花立 萌佳さん
パティシエ
カフェ モーツァルト(宮城・仙台市)
自分が作ったケーキを見てお客様から「素敵、きれい」と言われるのが、やっぱり一番うれしいし、やりがいです。
松原 達也さん
ラーメン
RA_MEN IKKEN(岩手・盛岡市)
兄と始めたラーメン屋でレシピ・仕込みを担当。月替りの新メニューは大変だけど充実感が優ります。
高橋 明日香さん
パン
フレッシュベーカリー アンジェリーナ(青森・八戸市)
実習で教わる整理整頓は仕事場でも基本です。忙しい毎日ですがお客様の笑顔にやりがいを感じています。