北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの学生からの評判

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北日本ハイテクニカルクッキングカレッジの評判(学生)

学生の声

伊藤 志穏さん

高度調理科
キタテクのオープンキャンパスに参加した際、洋食の竹本先生や学生たちが楽しそうに実習をしていたのが印象的で、ここに決めました。
学校生活で苦労したのは最初の期末テスト課題の大根の桂剥きです。5分間で30センチを剥く課題なのですが、みんな放課後なども利用し練習を頑張りました。苦手なことでも練習を続ければいつかできるようになると感じましたし、基礎をしっかり身につけた努力は無駄にはなりません。

安田 葵さん

ダブルライセンス制度 (製菓衛生師科卒業後、調理科入学)
製菓と調理について基礎となる技術を詳しく学べることで、進路の幅が広がり、就職にも有利になると思い取得しました。私はパティシエ志望ですが、調理科で包丁を扱う技術を磨いたので、例えばスイーツを作るときに、フルーツなどを綺麗に切ることができるのではないかと思います。

三上 珠璃さん

調理科
学園祭では、学習の成果を作品や販売として発表することができました!グループ校と合同で開催するので、友だちは美容科のお化け屋敷で、声が枯れるほど叫んだみたいです!?