名古屋製菓専門学校の評判(卒業生)
卒業生の声
椙山凜妥さん
2023年3月卒
スリジェダムール
好きなことを仕事にできた喜び

現在のお仕事の内容・やりがいを感じることを教えてください
ケーキの仕上げや生地の仕込み、焼成などが主な業務です。好きなことを仕事にでき、毎日幸せな気持ちで働いています。お客様が笑顔で帰っていかれる姿を見ると、嬉しくなります。
現在のお仕事に生かされている学校での学びは何ですか?
ナッペとパイピングです。毎日行う仕事のひとつなので、学校でたくさん練習できてよかったです。ほかにも挨拶や礼儀、時間を意識することなども身についていてよかったと感じます。
岩下湊さん
2024年3月卒
大須ベーカリー
時間を意識し 仕事をスムーズに

現在のお仕事の内容・やりがいを感じることを教えてください
サンドイッチの製造やパンの製造補助、フィリングの仕込みなどを行っています。自分が携わった商品をお客様が手に取って喜んでいただけることが励みになります。
現在のお仕事に生かされている学校での学びは何ですか?
時間を意識して動くことです。周りを見て、自分がどう動けば仕事がスムーズに進んでいくかを考えることが今でも重要だと感じています。