中村調理製菓専門学校の情報
基本情報

当校のポイント
◆創立70年を超える歴史。国内外で活躍する卒業生は15,000人以上。
◆実習中心のカリキュラムで、現場で求められる実践力を鍛える。
◆卒業生のネットワークにより高い就職率を実現。
◆学生を支える多数の常勤教員。クラス担任制により学生一人ひとりに寄り添った指導が可能。
◆業界のトッププロが集まる「特別講義」。
ごあいさつ
調理・製菓・製パンのプロを目指すなら「実践力のナカムラ」へ!
各種制度
【ナカムラは高等教育の修学支援新制度の認定校です】
2020年4月から始まった国の「高等教育の修学支援新制度」(授業料等の減免・給付型奨学金)の対象校。
この制度は、しっかりとした進学への意識や進学意欲があれば、家庭の経済状況に関わらず、大学、短期大学、専門学校等に進学できるチャンスを確保できるよう、国が授業料等の減免や給付型奨学金の支援をするものです。
※詳しくは文部科学省のホームページをご確認下さい。
就職・進路
「食」で人々の健康・暮らしを支えるお仕事です。ホテル・外食産業を中心に、引続き求人増。美味しい料理を提供、たのしいひと時をもてなすだけでなく、伝統と流行を兼ね備えたセンスが問われるお仕事です。
取得可能な資格
・調理師免許(国家資格/卒業後、申請後にて取得)
・専門調理師学科試験免除(試験合格者)
・食育インストラクター(試験合格者)
・製菓衛生師受験資格(国家試験)
・パン製造技能士受験資格(国家試験)
学費について
〇初年度納入金(※令和6年4月入学)
・調理師科2年コース
・調理師科1年コース
・製菓技術科(2年)
・製菓衛生師科(1年)
・製パン学科(1年)
……1,350,000円
・調理師夜間コース(1年6ヵ月)
……1,040,000円
※教材費、その他諸経費は別途負担要。
ホームページ
体験入学の詳しい内容や日程、予約もホームページでできます★
ホームページは、www.nakamura-s.ac.jp
または、「中村調理製菓専門学校」で検索!
寮・下宿
提携学生寮あり(男女)