辻学園調理・製菓専門学校の学生からの評判

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 辻学園調理・製菓専門学校
  4. 評判(学生)

辻学園調理・製菓専門学校の評判(学生)

学生の声

澤 まなか

製菓マイスター科
苦手だったことが得意に変わり、自分の強みに!
★成長につながった私の努力ベスト3

1.大阪府菓子技術コンテストに挑戦
最初はうまくいかなかったアメ細工も、練習を重ねて上達。先生の支えや友達の応援が、やる気と自信につながりました。

2.委員活動を通して、積極的な自分へ
初対面の人と話すことが苦手でしたが、オープンキャンパスで高校生をサポートするうちに、人前でも堂々と話せるように。

3.スキルアップレッスンで毎日練習
1年次から毎日、スキルアップレッスンに参加。先生から教えてもらったり、ほめてもらえるのがうれしくてがんばれます。