武蔵野栄養専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
栄養科

募集人数 | 200名 |
年限 | 2年制 |
概要 | 【1.人格を育てる教育】 本校では服装や言葉遣いをはじめ、優れた人格を形成するための指導に力を入れています。 この教育方針は業界の採用担当者から高く評価されており、自信を持って社会に出られる人材を育成しています。 【2.豊富な実習】 大量調理実習や4つの選択コースなど実習の授業を多く取り入れたカリキュラムにより、専門的な知識や技術を高めます。 学生のうちに仕事に必要な能力をしっかりと身に付けることができ、卒業後すぐに活躍できる即戦力を養います。 【3.教育サポート】 さまざまな実習のほかにも、基礎から学べる栄養学や栄養士実力認定試験対策講座、卒業後には管理栄養士試験の対策講座まで、入学から卒業まで徹底した教育環境を整えています。 【4.高い就職率】 学生一人ひとりに合わせたきめ細やかな就職サポートを行うことにより、毎年の就職率は90%以上を実現しています。 その結果から、多くの学生が栄養士になる夢を叶えています。 【5.安心の担任制】 担任制により、学生と教職員の距離が近いことが本校の特徴です。綿密なコミュニケーションによって一人ひとりの個性や性格を把握し、勉強だけでなく生活面も丁寧にサポートします。 |
学費について | 初年度合計 151.5万円 ※教材別途。詳しくは募集要項をご覧ください。 |
- 就職・進路
- ヘルスアドバイザー/料理研究家/食品研究/食品技術者/管理栄養士/栄養士
- 目標とする資格
- 管理栄養士<国>
- 取得可能な資格
- 栄養士<国>