国際製菓専門学校の卒業生からの評判

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 国際製菓専門学校
  4. 評判(卒業生)

国際製菓専門学校の評判(卒業生)

卒業生の声

中田さん

製菓総合専門士科
1997年度卒業
パティシエ
フレンチレストラン「ラリアンス」

どのような仕事をしていますか

ミシュランガイド東京で一つ星に選ばれたフレンチレストラン「ラリアンス」でシェフ・パティシエとしてデザートなどの提供をするほか、国際製菓の非常勤講師として後輩の育成にあたっています。

「ジャパンケーキショー」での小型工芸菓子銀受賞について

ホテル日航東京でパティシエをしていた時代です。
特に細かい仕事や作業が好きだったので、小型工芸菓子の部門に出品しました。細かな作業ですし、時間もかなり必要としましたが物を作る喜びを感じながら、時間をかけて没頭しました。

パティシエを目指す方へメッセージ

学校の授業は、ただそこに居るだけではなく説教的に貪欲に様々なことを身に着けて欲しいです。
また、頑張るときと遊んだりするときのメリハリをつけてどちらも集中して充実した学校生活を送ってくださいね。