国際製菓専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 国際製菓専門学校
  4. 学部・学科

国際製菓専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

製菓総合専門士科

基本情報
募集人数40名
年限昼2年制(男女)※高卒以上
概要○在学中に国家資格『製菓衛生師免許』取得!
就職や転職に有利、店舗開業に役立つ国家資格『製菓衛生師免許』の取得を全員が目指します。1年生で衛生学等を確実にマスターして、2年生で受験。
『担任によるフォロー』、『放課後の資格指導』、『オンライン受験講座』など受験フォロー体制を設置。そのため近年では受験者の合格率約100パーセントが続いております。

○国際感覚を養うヨーロッパ研修が必修!
2年生全員が『ヨーロッパ研修』を体験します(費用は学費に含む)。フランスの空気を感じるだけでなく、姉妹校の『エコール・ルノートル』で実習体験を経験できます!

○『スタージュ』を経験するため就職に強い!
1年の冬『スタージュ(企業研修)』を全員が経験します。実際の現場を体感することは自分の進路や方向性を決めるため、また就職活動にも大いに役に立っています!
学費について初年度納入金 1,867,000円

※教材費、実習着、実習履き、実習道具一式、年間活動費、ヨーロッパ研修の積立費などが含まれています
就職・進路
菓子店/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー/ホテル/旅館

ザ・キャピトルホテル東急、コンラッド東京、星野リゾート、パレスホテル東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ヒルトン東京お台場、アマン東京、シャングリ・ラ東京、ホテルメトロポリタンエドモンド、新宿高野、フロジャポン、ル・パティシエ・タカギ、日本ビューホテル、ルーデンス立川ウェディングガーデン、ダシーズファクトリー

目標とする資格
菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>
取得可能な資格
菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>