国際製菓専門学校の学部・学科(就職)
学部・学科
製菓総合専門士科
募集人数 | 40名 |
年限 | 昼2年制(男女)※高卒以上 |
概要 | ○在学中に国家資格『製菓衛生師免許』取得! 就職や転職に有利、店舗開業に役立つ国家資格『製菓衛生師免許』の取得を全員が目指します。1年生で衛生学等を確実にマスターして、2年生で受験。 『担任によるフォロー』、『放課後の資格指導』、『オンライン受験講座』など受験フォロー体制を設置。そのため近年では受験者の合格率約100パーセントが続いております。 ○国際感覚を養うヨーロッパ研修が必修! 2年生全員が『ヨーロッパ研修』を体験します(費用は学費に含む)。フランスの空気を感じるだけでなく、姉妹校の『エコール・ルノートル』で実習体験を経験できます! ○『スタージュ』を経験するため就職に強い! 1年の冬『スタージュ(企業研修)』を全員が経験します。実際の現場を体感することは自分の進路や方向性を決めるため、また就職活動にも大いに役に立っています! |
学費について | 初年度納入金 1,867,000円 ※教材費、実習着、実習履き、実習道具一式、年間活動費、ヨーロッパ研修の積立費などが含まれています |
- 就職・進路
- 菓子店/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー/ホテル/旅館
ザ・キャピトルホテル東急、コンラッド東京、星野リゾート、パレスホテル東京、ホテルニューオータニ、ザ・リッツ・カールトン東京、ヒルトン東京お台場、アマン東京、シャングリ・ラ東京、ホテルメトロポリタンエドモンド、新宿高野、フロジャポン、ル・パティシエ・タカギ、日本ビューホテル、ルーデンス立川ウェディングガーデン、ダシーズファクトリー
- 目標とする資格
- 菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>
- 取得可能な資格
- 菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>