群馬調理師専門学校の評判(学生)
学生の声
山本 理絵
調理高度テクニカル学科
プロの調理師になるために 山本 理絵
私は、高校生の時に体験入学に参加し、熱心に指導してくださる先生方、とても生き生きしている先輩方、整った教育環境に魅力を感じ入学を決めました。入学して最初に驚いたのは、卒業生の来校数がとても多いことでした。実際に現場で働いている先輩方の話しを直接聞くことができるので、学校でやっておくべきことや現場の仕事内容などとても参考になります。また、サークル活動も充実していて、朝や放課後に実習室を使い練習をすることができます。授業以外で学ぶことも沢山あります。調理に関してだけでなく、社会に出たときのマナーなども学ぶことができます。同じ夢を持った仲間達と常に目標を持ち、切磋琢磨しお互いにレベルアップできる場所がこの学校の魅力でもあります。今は、自分の夢に少しでも近づけるよう、向上心を持ち、充実した学校生活になるよう過ごしたいと思います。