河原調理専門学校

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 河原調理専門学校

河原調理専門学校の専門学校進学情報

基本情報

2022年4月より1年間で調理師免許が取得できるコースが開校!
「食のプロ」に不可欠な技術・知識を丁寧に指導します!
資格取得には、さまざまな料理に対応できる高い技術を身につけることはもちろん、調理を理論的にとらえる「調理理論」をはじめ、衛生に関する「食品と栄養の特性」など栄養や食文化に対する深い理解も求められます。これらの知識と技術を1年間で確実に身につけるまめ、業界の第一線で活躍している「食」のプロが熱意ある授業・実習を展開します。学生一人ひとりの習熟度に合わせた丁寧な指導で、一人前の調理師へと育て上げます。

お知らせ「【調理・製菓】両方体験!Wオープンキャンパス」

『プチパリ』オーナーシャフの近藤和之先生から
 ☆カツサンド
 ☆桜ロールケーキの作り方を学べます!

直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に
是非!ご参加ください♡♡

※今回は河原外語観光・製菓専門学校との合同オープンキャンパスです!
 場所は湊町にある河原外語観光・観光専門学校で開催します。

詳しくはこちら⇒www.shingakunavi.ne.jp...

当校のポイント

‐2022年4月、河原高等専修学校は新たに『河原調理専門学校』となりました!‐
中学校卒業者対象の「高等課程3年制」に加えて、高校卒業後の方を対象とする「専門課程1年制」が誕生。1年間で調理師免許の取得が可能です!

<河原で学ぶ3つのポイント!>
●一流店に就職可能!豊富な就職実績があるので安心です。
●資格取得の頑張りを評価する制度があります。
  食物調理技術検定1級取得:学費5万円減免!、食物調理技術検定2級取得:学費2万円減免!
  (※当減免制度は本学園姉妹校「河原外語観光・製菓専門学校」のパティシエ・ブランジェ科、調理科に入学される方で初年度のみ適用)
●一流の実力派講師から学べます。幅広いジャンルの知識を深めることが可能です。

各種制度

学校独自の奨学金制度
一人暮らし支援制度
家族制度
資格取得者減免制度 等

学費

学部・学科の学費

学部・学科一覧
調理師養成学科入学金:160,000円 、授業料:500,000円 、施設費:150,000円 、実習費:250,000円※ その他諸経費は別途必要

オープンキャンパス

【調理・製菓】両方体験!Wオープンキャンパス

概要
2025年3月の日程22(土)
説明『プチパリ』オーナーシャフの近藤和之先生から
 ☆カツサンド
 ☆桜ロールケーキの作り方を学べます!

直接オーナーシャフから学ぶことが出来るこの機会に
是非!ご参加ください♡♡

※今回は河原外語観光・製菓専門学校との合同オープンキャンパスです!
 場所は湊町にある河原外語観光・観光専門学校で開催します。

☆当日の流れ☆
10:00~10:30 受付
10:30~10:50 学校説明
11:00~12:40 調理実習・試食
13:00頃    解散

地図・アクセス

アクセス




学校所在地

〒790-0001 愛媛県松山市一番町1丁目1-3

交通アクセス

●JR松山駅からお越しの場合
市内電車勝山町電停まで約11分→勝山町電停から徒歩3分

●松山市駅からお越しの場合
市内電車勝山町電停まで約8分→勝山町電停から徒歩3分

学部・学科

調理師養成学科

基本情報
募集人数調理科(1年・男女)36名
年限1年制 専門課程
概要1年間の学び
・公邸料理人をはじめ、有名店シェフなどの実力派の講師陣による指導で高度な技術を修得
・学生の適性・希望に沿った手厚い就職支援
・「食のプロ」に不可欠な技術・知識を丁寧に指導
・本校ならではのマイスター専科「ふぐ」「すっぽん」「うなぎ」「そば」「あんこう」等
特殊な技術も持つ講師を招きその技術を修得
学費について入学金:160,000円 、授業料:500,000円 、施設費:150,000円 、実習費:250,000円
※ その他諸経費は別途必要
就職・進路
ふぐ調理師/パティシエ/洋菓子職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師