日本調理技術専門学校の基本情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 日本調理技術専門学校
  4. 基本情報

日本調理技術専門学校の情報

基本情報

子供からお年寄りまで、美味しそうな料理を目の前にしたとき、人は笑顔になります。素敵なお店の雰囲気やサービスも楽しい食事の時間と笑顔を演出します。日常にある様々な料理や食のシチュエーション。そこは人の笑顔であふれています。
板前、シェフ、調理師、料理人、コック、パティシエ、ソムリエ、etc・・・。ジャンルや職種で様々な名称はあれど、これらの料理のプロの手には人を笑顔にする技術と感性が宿っています。
想像してください。1年後、2年後、技術とそれを支える知識や経験を身につけてプロの現場に立つあなたの姿を。夢を実現して本当の笑顔のあなたの姿を。
やがてあなたの技術はレストラン、ホテルなど外食産業界のみならず、医療、介護、学校給食、スポーツなど、様々な分野で人を笑顔にしていくことでしょう。
そして、今なお発展し続ける食文化の継承と新しいチャレンジを続け、更なる成長を遂げる姿を私たちNitchoは想像しています。
Nitchoは、単なる料理教育のみならず、食に対する心構えや栄養学、伝統的な食文化についての総合的な教育で、一人でも多くの「料理で人を笑顔にするプロ」を輩出できるようスタッフ全員であなたの夢をバックアップします。
授業、実習、就職活動。がんばった後は必ず笑顔になれるよう、一緒にがんばりましょう。

お知らせ「オープンキャンパス開催中!」

料理の世界で活躍しよう!食の魅力を体感しよう!
将来がイメージできるNitchoのオープンキャンパスを開催します。

きめ細かな学校案内、料理人という仕事の魅力を
オープンキャンパスで体感してみてください。

【開催内容】
・学校案内
・業界説明会など

取得可能な資格

調理師 | 製菓衛生師 | 専門士 | 調理師養成施設助手資格 | 介護食士3級 | カフェクリエーター3級 | 食育インストラクター | 専門調理師 | 食品衛生責任者 | 食品技術管理専門士 | フードコーディネーター3級 | ラッピングクリエーター3級 など