千葉調理師専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 千葉調理師専門学校
  4. 学部・学科

千葉調理師専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

調理師科

基本情報
募集人数60名
年限(1年・男女)
概要調理師免許取得への最短コース。1年間で、調理師として必要な知識と技術をマスターします。西洋・日本・中国の料理を基本から応用まで幅広く学び、さらに、和・洋・中に製菓も加え、将来の進路や希望に合わせた専攻別クラブで専門的な調理の知識技術を深めます。
学費について(学費等納入金)1,190,000円

◎他に、個人持ち教材費、研修旅行行事費、その他で、初年度345,000円(予定)を納入していただきます。
※詳しくは、募集要項をご覧ください。
就職・進路
パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/パティシエ/洋菓子職人/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/クッキングアドバイザー/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
調理師<国>

調理高等国際科

基本情報
募集人数80名
年限(2年・男女)
概要調理師科のカリキュラムに加え、さらに高度な調理の知識技術を学ぶ他、サービスやマーケティング、店舗経営、外国語、調理科学実験等、調理師として幅広く活躍できる知識技術も学びます。
国家資格のレストランサービス技能士3級受験資格が取得できるカリキュラムになっているため、
在学中に国家試験を受験することができます。合格率も高く、卒業時には調理師と合わせて2つの国家資格を持って調理のできるサービスマンとして活躍することもできます。
また、各自の希望に沿って、ホテルや料理店等で長期の本格的な校外研修を行い、即戦力として
活躍できる実力を養います。
学費について(初年度学費等納入金)1,190,000円

(2年度納入金)1,020,000円

◎他に、個人持ち教材費、研修旅行行事費、その他で、初年度345,000円(予定)を、2年度135,000円(予定)を納入していただきます。
※詳しくは、募集要項をご覧ください。
就職・進路
調理師専門学校助手/レストランサービス技能士/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/パティシエ/洋菓子職人/クッキングアドバイザー/そば職人/蕎麦職人/すし職人/寿司職人/シェフ/コック/板前/料理人/調理師
目標とする資格
調理師<国>

【目標資格】調理師
【受験資格取得】レストランサービス技能士3級