千葉調理師専門学校の基本情報

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 千葉調理師専門学校
  4. 基本情報

千葉調理師専門学校の情報

基本情報

本校は、千葉県で最初に認可を受けた調理師学校です。創設以来、人々の豊かな食生活に貢献できる調理師として、多くの卒業生が調理業界で活躍しています。57年の伝統があるから業界の信頼も厚く、就職に強い!毎年、高い就職率を誇っています。
少人数制のきめ細やかな教育で、現役料理長や料理長経験者の講師のもと、西洋、日本、中国の料理に加え、製菓も学べます。
さらに、介護食士3級やレストランサービス技能士3級受験資格など、調理師だけでなく+αの資格も取得でき、将来の活躍の場、調理師としての可能性が広がります。
好きを仕事に、夢を形にするなら、千葉調です!

■本校の特色
〇特別講習…フランス、イタリアの教育提携校から有名シェフを招いて直接学べるフランス料理、イタリア料理講習、現役の親方の技を間近で学ぶ寿司講習、ステーキ講習等、特別講習を行っています。
〇専攻別調理実習…和・洋・中の料理に製菓も加え、自分の学びたい分野が更に深く学べる調理実習を行っています。宴会料理、コース料理、高級食材を使った料理、カービングや飾り切り、花彫等、ワンランク上の調理の知識技術が学べます。製菓では本格的ヨーロッパ菓子を中心に学びます。
〇高齢化社会でニーズの高い介護食士3級、ホテルや高級レストランで望まれる調理のできるサービスマンが目指せるレストランサービス技能士3級受験資格、食育インストラクターなど、調理師免許に加え、さらに調理師としての活躍の場が広がる学びや資格の取得ができます。

■抜群の就職指導
高い就職率が自慢の本校。一人ひとりの希望と適性に合った就職ができるよう、履歴書の書き方から面接まで、親身になって徹底サポート。伝統があるから業界からの信頼も厚く、卒業生のバックアップもあり、毎年多くの安定した求人があり、確実に就職を実現しています。
〈主な就職先〉
帝国ホテル、ホテルオークラ東京、ホテルニューオータニ、パレスホテル東京、日本ホテル、ミリアルリゾートホテルズ、ヒルトン東京ベイ、東京會舘、八芳園、明治記念館、銀座レカン、ひらまつ、モナリザ、金田中、吉兆、なだ万、菊乃井、美濃吉、銀座久兵衛、老四川瓢香、東天紅、銀座アスター、日清医療食品、エームサービス、グリーンハウス、キルフェボン、お菓子工房Vanille、シュガーシャック、スイーツミズノヤ 他