専門学校 ビジョナリーアーツの卒業生からの評判

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専門学校 ビジョナリーアーツの評判(卒業生)

卒業生の声

加藤 万典さん

製パン専攻
2019年
TRASPARENTE 店長
関東近郊に11店舗を構える人気店でブランジェとして現在働いています。
学生時代からアルバイトをさせて頂いて、
自分にとって「一番勉強になる場所」というのがまさにこのお店でした。
現在は新店オープンの準備や、新メニューの開発なども任されており、
日々新しい事にたくさん挑戦させて頂ける職場でやりがいをもって働く事ができています。
まずは先輩方のやり方、考え方を自分に落とし込んで、
色んな状況に適応できるようになりたいです。

加藤 早紀子さん

ドッグトレーナー専攻
2014年
大島ドッグトレーニングスクール 訓練士
現在は、家庭犬のトレーニング、しつけ教室、災害救助犬の育成に携わっています。
自分で訓練している犬達が表情豊かになっていくこと、
悩んで来られた飼い主様が笑顔で犬と関わりを持てる様になったこと、
その瞬間に携われることができるのが訓練士をしていて何よりも幸せな瞬間です。
犬達がいなければ経験できない様な事だったり、感情だったり、
犬のおかげで繋がれる出会いは暖かいなと日々思います。

四元 美紗希さん

カフェ専攻
2015年
WHITE GLASS COFFEE カフェスタッフ・バリスタ
接客、バリスタ、キッチン、焙煎など、店舗の全ての業務に携わっています。
コーヒーの味を作り出す焙煎。お客様の口に直接届くものを作るバリスタやキッチン。
接客とそれぞれの業務でやりがいや面白さがあります。
全ての業務に関わっているからこそお客様に直接伝えることができたり、
感想をいただけたり、それを目にすることができることが嬉しくやりがいを感じます。

雨貝 健世さん

ペットビジネス専攻
2015年
&DOG 代表
ビジョナリーアーツを卒業後は、警察犬訓練所で訓練士として経験を積み、
災害救助犬も育ててきました。
その後、独立をして&DOGをオープンさせ
犬の幼稚園、しつけ教室、トリミングサロン、ペットホテル、
ペットタクシー、犬具レンタルなどを行っています。
たくさんのわんちゃん達に触れ合えること、
犬を通してコミュニティが増えていくこと、
誰かの役に立つという喜びを感じられることが仕事のやりがいに繋がっています。

中森 早紀さん

製菓専攻
2007年
おやつとコーヒー自然派ワインの店 papoter pepin オーナー
2020年に【papoter pepin】というお店を沖縄県にオープン。
ガレットやフィナンシェなどのフランス焼き菓子、
地元沖縄の食材を積極的に使用したおやつ、
ネルドリップコーヒーや世界各国のワインなどを提供しています。
オリジナルのおやつやケーキでお客様が喜んでくれることに一番やりがいを感じ、
お客様からの「ありがとう」の言葉を頂ける仕事に私も日々感謝しています。

井手 由梨亜さん

カフェ専攻
2018年
And Barissier オーナー
卒業して1年後に And Barissierをオープン。
店名の由来は「バリスタ」と「パティシエ」、
そしてお客さまが一緒になってお店を創って行きたいという思いが込められています。
私のお店では食べ物や飲み物を提供するだけではなく、
食を通して色んな方と繋がれる場所であり、繋げる場所でもあります。
そしてお店に来てくれる人達を笑顔に幸せにする場所でもあります。
美味しかった!また来ますね!と笑顔でお話してくれる時はとてもやりがいを感じます。

石井 晴菜さん

動物理学療法専攻
2018年
(株)JPR 横浜戸塚プリモ動物病院 動物看護師
愛犬が椎間板ヘルニアになったことをきっかけに
動物の医療に携わる仕事がしたいと思いました。
現在は保定、検査、手術助手、入院管理、リハビリ、受付、会計、電話対応、発注など
毎日の外来が回るように獣医師のサポート全般を行っています。
今年から当院で整形内科が設立され、
入社当初からの夢であったリハビリテーションに携わることが出来ており
飼い主様から感謝の気持ちを伝えられた時には、
とても嬉しく、仕事のやりがいになっています。

酒井 麻衣さん

製菓専攻
2007年
HAYE MAI オーナーパティシエ
卒業後、渡仏しフランスで14年間
パティスリーやホテル、レストランで技術を磨きました。
フランスで出会った主人のたっての希望で、
私の地元宮崎に2021年8月パティスリー【HAYE MAI】をオープンしました。
お店ではフランス本場のキッシュ、ケーキ、焼き菓子を提供しています。
ゆくゆくはフランスと宮崎を行き来し、どちらでもお菓子を作っていきたいと思っています。

山口 歩さん

アニマルセラピー専攻卒業
2008年
社会福祉法人日本介助犬協会 訓練部 主任
愛知県にある介助犬総合訓練センターの勤務を経て、
現在は横浜の本部で訓練部に所属し、
トレーニングはもちろん、介助犬の取り組みを広げる公演やイベントなども行われています。
身体的に困っている事があったり、
精神的に困難を抱えている人に対して、
犬自身も楽しく活動している事がみんなの笑顔や癒しに
繋がっていく瞬間をみることが出来た時はやりがいを感じます。

小金 恵さん

ドッググルーミング専攻
2011年
dogsalon Huggies オーナー
自分の好きな物に囲まれた中で、
もっとわんちゃん、お客様に寄り添ったトリミングをしたいという思いが強くなり、
2020年6月に地元で1日3頭限定という
プライベート空間のトリミングサロンをオープンしました。
店名の由来でもある「大切な人との"Hug"、
飼い主様とわんちゃんの間にもたくさんの"Hug"が
溢れてくれますように」という思いが広がっていくと嬉しいです。

長谷山 大泰さん

製パン専攻
2015年
GREEN THUMB
現在は学校の提携しているお店でブランジェとして働いています。
ずっと飲食の仕事をやりたいと考えていましたが、
ビジョナリーアーツのオープンキャンパスで初めてパンを作り、
それがきっかけでパン職員を目指しました。
現在働いているお店は、国産小麦を使用し、
変わった製法でパン作りをするなどコンセプトがしっかりとしたお店だと感じており、
日々楽しさを感じています。自分自身もまだ勉強している最中だと感じています。
これからどんな新しいパンが出てくるのか、
どんなパンがムーブになるのかすごく楽しみです。

皆木 玲香さん

キャットマスター専攻
2018年
猫の診療室モモ 動物看護師
猫の診療室モモで動物看護師として働いて5年目になりました。
猫の保定、手術助手、ホテルや入院の管理、トリミング、事務作業、受付、新卒教育と
現在はオールマイティに仕事を任せてもらっています。
猫専門の動物病院には、もちろん猫ちゃんしか来院しないので、
ここで働いてから学んだ沢山の知識を飼い主様にお話出来るようになることに
とてもやりがいを感じております。