横浜スイーツ&カフェ専門学校の学部・学科・コース・専攻

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 横浜スイーツ&カフェ専門学校
  4. 学部・学科

横浜スイーツ&カフェ専門学校の学部・学科(就職)

学部・学科

パティシエ・カフェ科

基本情報
募集人数108名
年限(昼2年・男女)
パティシエコース|カフェ&バリスタコース
概要1年次にスイーツ・パン・カフェ・ドリンクをトータルに学びます。
どうすればおいしいスイーツが作れるか、お客様に安全な「食」を提供するには何に気をつければよいかなど、食のスペシャリストとして必要な知識や技術を具体的に学習します。2年次よりパティシエコース/カフェ&バリスタコースから進みたいコースを選択し、より専門的に勉強します。
学費について初年度納入金 1,390,000円
※教材費及びその他費用は別途必要になります。
入学金 100,000円(初年度のみ)
授業料 710,000円
施設設備費 260,000円
実習費 320,000円
就職・進路
菓子店/バリスタ/製菓衛生師/パティシエ/洋菓子職人/パン職人/ブランジェ・ブーランジェ/和菓子職人/フードコーディネーター/テーブルコーディネーター/フードスペシャリスト/クッキングアドバイザー/レストラン/バンケットスタッフ/ホテル/旅館

■主な就職先
合同会社ユー・エス・ジェイ/株式会社ミリアルリゾートホテルズ/株式会社目黒雅叙園/三菱地所ホテルズ&リゾーツ株式会社/アニヴェルセル株式会社/株式会社ドンク/EGGS'N THINGS JAPAN株式会社/横浜ベイホテル東急/株式会社ピー・エス・コープ/株式会社ベストプランニング(ベストブライダル)/株式会社オールハーツ・カンパニー/株式会社テイクアンドギヴニーズ/株式会社ウェルカム/株式会社ベイクルーズ/株式会社ゼットン/カフェ・カンパニー株式会社/株式会社DDホールディングス/株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス/日本レストランシステム株式会社/株式会社バルニバービ

目標とする資格
菓子製造技能士<国>/パン製造技能士<国>/製菓衛生師<国>

菓子製造技能士2級受験資格 | パン製造技能士2級受験資格 | 製菓衛生師
など

取得可能な資格
フードコーディネーター/食品衛生責任者/レストランサービス技能士<国>/色彩活用ライフケアカラー検定/商業ラッピング検定/サービス接遇検定

レストランサービス技能検定 | 食品衛生責任者 | 色彩活用ライフケアカラー検定 色彩学・フード | サービス接遇検定1~3級 | フードコーディネーター3級 | ラッピング検定
など