東京スイーツ&カフェ専門学校の卒業生からの評判

  1. 進学ナビ
  2. 専門学校
  3. 東京スイーツ&カフェ専門学校
  4. 評判(卒業生)

東京スイーツ&カフェ専門学校の評判(卒業生)

卒業生の声

坂本 稚葉さん

パティシエコース
2021年卒業
株式会社ピー・エス・コープ
「ありがとう」の声を直接聞けて、やりがいと成長を実感できる素敵な職業です。
現在は料理やケーキ製造だけでなく、接客・販売にマネジメントから人材育成まで幅広い業務に携わっています。
お客様をお見送りする際などに、直接「美味しかった、また来たい」と言っていただけたり、自分が接客したお客様が再度来店し、「お姉さんに会いたくてきた」と言ってくださった時は特に嬉しかったです。
お客様のお声を直接聞けることで、改善点を見つけることができたり、やりがいに繋がっていると感じます。

本校に入学した理由を教えてください

お菓子作りが好きで、自分の作ったケーキを食べてもらうことでたくさんの人に喜んで欲しいと思い、専門的に学びたいと考えるようになりました。この学校のアットホームな雰囲気や、料理、スイーツ、接客の全てを学べるカリキュラムに惹かれ、入学を決意しました。

専門学校の学びや経験で、今1番役に立っていると思うことは何ですか?

お菓子作りやカフェの経営において、基礎技術をしっかり学べたことと、コミュニケーション能力と積極性が身についたことです。

今後の夢や挑戦したいことを教えてください

現在勤務している池袋店を、お客様はもちろん、スタッフも「また来たい」と思ってもらえるような、リピーターNo.1のお店にすることです。