東京ベルエポック製菓調理専門学校の評判(卒業生)
卒業生の声
粕谷 瑠汰
コンラッド東京
憧れのオープンキッチンで調理と製菓両方を担当しています!
ずっと憧れていたオープンキッチンで、主に朝食の冷製料理を担当しています。最近では温前菜を担当したりと、幅広い業務に挑戦しています。ベルエポックでは調理と製菓を並行して学ぶことができたので、朝食の際にお出しするスイーツについても担当することがあり、当時の学びが役に立っていると実感しています!
山住 真歩
パレスホテル東京
憧れのオープンキッチンで調理と製菓両方を担当しています!宴会場の前菜料理を担当。
ベルエポックはホテルやレストランで働いた経験のある先生が多く、現場に出てからの悩みやうまく乗り越える方法などを教えていただけたので良かったです。授業中に聞いたほんの些細なアドバイスが、今でも現場で役立っています!
茂木 真奈美
株式会社 ミリアルリゾートホテルズ
調理だけでなく、メニュー提案も担当 憧れの世界で働ける楽しさを感じています!
もともとクリスマスやハロウィンといったイベントで料理を作ることが好きで、調理師を目指しました。ベルエポックの業界コラボでは普段は使わないような食材についてなど幅広く学ぶことができ、その経験や知識がメニューの提案にもとても役立っています!
山口 哲平
株式会社 ミリアルリゾートホテルズ
パレスホテル東京「料理に妥協しない」姿勢 を大切に、シェフを目指して頑張りたい
調理師としてのキャリアは3年目ですが、プロの現場で教わることはすべて新鮮ですし、1年前よりできることが増えているのを実感できてやりがいを感じます。ゲストからの反応をダイレクトに感じられるのも、調理師の魅力ですね。ベルエポック在学中、実習先のシェフや先生から学んだ「料理に妥協しない」姿勢を大切に、これからも頑張ります。
田村 絢音
株式会社 エスクリ
製菓と調理の二刀流になって、幸せな結婚式を作り上げたい!
今は調理をメインに担当していますが、少しずつできることを増やしていき、製菓と調理の二刀流になりたいと思っています。 新郎新婦さんやゲストの方から「おいしかった」と言ってもらえたときは本当に嬉しいです。結婚式という幸せな空間で、料理も大切なパートなので、これからも周りと協力しながら素敵な結婚式を作っていきたいです!
葛西 美帆
ヒルトン東京ベイ
憧れの舞浜ホテルでお客様を笑顔に。
今は、ビュッフェやパティスリーのスイーツを担当しています。作ったスイーツでお客様に喜んでいただけた時は本当に嬉しいです。