金沢製菓調理専門学校の卒業生からの評判

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金沢製菓調理専門学校の評判(卒業生)

卒業生の声

岩本 小華 さん

調理師科
令和5年3月
百楽荘

この学校を選んだ理由は?

金沢の中心部にあり、1年間で調理のことを学べて卒業できるから。

この道に進もうと思ったきっかけは?

おばあちゃんの料理がおいしかったから。
自分もこんな風に作れるようになりたいと思った!

好きな科目は?

日本料理実習。
魚をさばいたりできる!
実習中はたのしい!!

入学を考えている方へメッセージ✉

自分からいろいろ動いたり、周りに流されないことが大事だよ☻

中川 泰一 さん

製菓衛生師科 → 調理師科
令和5年3月
酒と人情料理 いたる

この学校を選んだ理由は?

製菓と調理、両方学ぶことができるところ。

進路はいつ決めた?

高校1年生の冬。
実家がお店を営んでいるので、調理をする姿を見ているうちに段々自分もしたくなって、この道に進もうと決めた!

好きな科目は?

製菓は製パン、調理は日本料理。
楽しいし、好きだから!

うれしかったことを教えて!

一人で何かを作れるようになったとき。

白崎 実咲 さん

製菓衛生師科 → 調理師科
令和5年3月
メープルハウス

この学校を選んだ理由は?

製菓と調理の2つの国家資格を目指せるところと、ホームページを見たときに楽しそうだと思った♪

製菓・調理を学んだ感想は?

両方学ぶことで、自分の得意分野が分かり、やりたい仕事や将来したいことが見えてくる!

この学校の魅力を一言で!

先生たちがフレンドリーだから仲良くなりやすいし、話しやすい!!
質問も気軽にできるよ。