金沢製菓調理専門学校の評判(卒業生)
卒業生の声
岩本 小華 さん
令和5年3月
百楽荘

この学校を選んだ理由は?
金沢の中心部にあり、1年間で調理のことを学べて卒業できるから。
この道に進もうと思ったきっかけは?
おばあちゃんの料理がおいしかったから。
自分もこんな風に作れるようになりたいと思った!
好きな科目は?
日本料理実習。
魚をさばいたりできる!
実習中はたのしい!!
入学を考えている方へメッセージ✉
自分からいろいろ動いたり、周りに流されないことが大事だよ☻
中川 泰一 さん
令和5年3月
酒と人情料理 いたる

この学校を選んだ理由は?
製菓と調理、両方学ぶことができるところ。
進路はいつ決めた?
高校1年生の冬。
実家がお店を営んでいるので、調理をする姿を見ているうちに段々自分もしたくなって、この道に進もうと決めた!
好きな科目は?
製菓は製パン、調理は日本料理。
楽しいし、好きだから!
うれしかったことを教えて!
一人で何かを作れるようになったとき。
白崎 実咲 さん
令和5年3月
メープルハウス
この学校を選んだ理由は?
製菓と調理の2つの国家資格を目指せるところと、ホームページを見たときに楽しそうだと思った♪
製菓・調理を学んだ感想は?
両方学ぶことで、自分の得意分野が分かり、やりたい仕事や将来したいことが見えてくる!
この学校の魅力を一言で!
先生たちがフレンドリーだから仲良くなりやすいし、話しやすい!!
質問も気軽にできるよ。